Sudaryono Akan Dilantik jadi Wamentan, Ini Pesan Prabowo

Raka Dwi Novianto
Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Tengah (Jateng) Sudaryono dilantik sebagai Wakil Menteri Pertanian di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (18/7). (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Tengah (Jateng) Sudaryono mengaku mendapatkan dari Menteri Pertahanan sekaligus Presiden terpilih Prabowo Subianto. Sudaryono dilantik sebagai Wakil Menteri Pertanian (Wamentan) pada sore hari ini Kamis (18/7/2024).

"Pangan adalah kedaulatan negara," kata Sudaryono menyebut pesan Prabowo di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (18/7).

Pantauan di lokasi, Sudaryono tiba sekitar pukul 14.05 WIB. Sudaryono yang mengenakan setelan jas hitam dengan dasi berwarna merah tiba bersama istrinya.

Sudaryono mengaku dikabari untuk dilantik sebagai Wamentan Rabu (17/7) kemarin malam.

"Telepon, WhatsApp, kemarenlah. Kemaren sore sama malam," kata Sudaryono.

Sudaryono mengaku amanah yang aman diembannya nanti akan dirinya kerjakan sebaik-baiknya. Menurutnya pertanian menjadi hal penting bagi kedaulatan pangan.

"Apa pun kan ini tugas amanah jadi kita laksanakan sebaik-baiknya. Pertanian sentral vital, kedaulatan pangan salah satunya tergantung pada pangan," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
24 jam lalu

Prabowo Undang Paskibraka hingga Komandan Upacara HUT RI ke Hambalang: Kalian Jalankan Tugas Kehormatan

1 hari lalu

Prabowo Undang Petugas Upacara HUT ke-81 RI ke Hambalang, Beri Apresiasi

2 hari lalu

Menkum Ungkap Pesan Prabowo: Kerja Pemerintah Harus Bermuara pada Kepentingan Rakyat

2 hari lalu

253 Ton Bantuan Dikirim ke NTT hingga Hari ke-5 Pascagempa M7,7, Instruksi Prabowo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal