Sungai Catakbanteng Jombang Meluap akibat Hujan Deras, Ratusan Rumah Warga Terendam Banjir

Mukhtar Bagus
Banjir kembali merendam ratusan rumah warga di Desa Kademangan, Kecamatan Mojoagung, Kabupaten Jombang, Jawa Timur, Senin (9/6/2025). (Foto: Mukhtar Bagus).

JOMBANG, iNews.idBanjir kembali merendam ratusan rumah warga di Desa Kademangan, Kecamatan Mojoagung, Kabupaten Jombang, Jawa Timur, Senin (9/6/2025). Ketinggian air bervariasi, 1-1,5 meter.

Banjir ini terjadi akibat hujan deras yang turun sejak Minggu (8/6/2025) malam hingga Senin pagi dan menyebabkan Sungai Catakbanteng yang melintasi desa meluap. Meski air terus meningkat, warga memilih bertahan di rumah untuk menjaga barang-barang mereka. 

Salah seorang warga, Paidi mengatakan, banjir telah terjadi sejak pagi dan semakin meninggi. "Mulai jam enam pagi," ujar Paidi.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Lampung
7 bulan lalu

Tanggul Laut Jebol Diterjang Gelombang Tinggi, 300 Rumah di Lampung Terendam Banjir

Nasional
2 hari lalu

Polri Kebut Identifikasi Jenazah Korban Banjir dan Longsor Sumatra, Targetkan Rampung Sebulan

Megapolitan
2 hari lalu

6 Pohon Tumbang Imbas Hujan Angin di Jakarta, 1 Orang Luka-Luka

Internasional
3 hari lalu

Banjir dan Tanah Longsor, Los Angeles dan 5 Wilayah California Darurat Bencana

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal