Survei Capres 2024 LSI Denny JA : Prabowo Tertinggi, Disusul Ganjar dan Anies

Felldy Aslya Utama
Elektabilitas Capres 2024 Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo, dan Anies Baswedan. (Dok Sindonews)

JAKARTA, iNews.id - Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA mengeluarkan hasil survei elektabilitas calon presiden (Capres) di Pilpres 2024. Hasilnya Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto masih menjadi yang teratas.

Peneliti LSI Denny JA Adjie Al Farabi menyampaikan lembaganya telah menentukan sembilan nama kepada pemilih. Nama-nama tersebut sebagian besar yang diperbincangkan di tengah masyarakat.

“Dari simulasi 9 nama ini terlihat bahwa per hari ini Capres veteran Pak Prabowo Subianto karena 2 kali jadi Capres, saat ini memiliki elektabilitas yang paling tinggi ya di angka 23,5%,” kata Adjie dalam paparannya, Kamis (17/6?2021).

Selanjutnya, terdapat nama Ganjar Pranowo dengan elektabilitas 15,5%, Anies Baswedan 13,8%, Sandiaga Uno 7,6%. Lalu Airlangga Hartarto sebesar 5,3%, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) 3,8%, Puan Maharani 2%, Erick Tohir 1,9%, dan Moeldoko 0,1%.

“Sisanya yang belum menjawab di angka 26,5%,” ujar dia.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
4 menit lalu

98 Resolution Network: Prabowo Terbuka terhadap Kritik, Tak Antidialog

Nasional
40 menit lalu

Disebut Senang Jalan-Jalan ke Luar Negeri, Prabowo: Buat Amankan Minyak!

Nasional
59 menit lalu

Prabowo Sebut Jadi Presiden Bukan Pekerjaan Enak: Nggak Ada Libur

Nasional
1 jam lalu

Prabowo: Indonesia Termasuk Negara Paling Aman jika Terjadi Perang Dunia III

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal