Survei Elektabilitas Pilgub Jakarta: RK-Suswono 51,8%, Pramono-Rano 28,4%, Dharma-Kun 3,2%

Felldy Aslya Utama
Elektabilitas paslon Ridwan Kamil dan Suswono di Pilgub Jakarta tertinggi. (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Lembaga Survei Indonesia (LSI) merilis elektabilitas calon gubernur dan calon wakil gubernur Pilkada Jakarta 2024. Hasilnya pasangan calon Ridwan Kamil dan Suswono tertinggi.

"Ridwan Kamil sudah melewati batas 50 persen lebih yang dipersyaratkan untuk dinyatakan Gubernur terpilih di Jakarta," kata Direktur Eksekutif LSI, Djayadi Hanan dalam paparan hasil surveinya secara daring, Rabu (18/9/2024).

Data hasil survei LSI, pasangan Ridwan Kamil-Suswono memperoleh elektabilitas 51,8 persen. Disusul, pasangan Pramono Anung dan Rano Karno dengan elektabilitas sebesar 28,4 persen. 

Sementara pasangan jalur independen Dharma Pongrekun dan Kun Wardana memperoleh elektabilitas sebesar 3,2 persen.

"Tidak ikut memilih sebesar 3,9%," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Buletin
9 jam lalu

Rudal Hizbullah Hantam Stasiun Satelit Israel, Fasilitas Komunikasi Militer Rusak

Buletin
2 hari lalu

Langit Teheran Menghitam Usai Depot Minyak Iran Dihantam Israel, Warga Diminta Tak Keluar Rumah

Buletin
3 hari lalu

Harga Minyak Dunia Meroket, Tembus 100 Dolar AS per Barel!

Buletin
3 hari lalu

Longsor Gunung Sampah Bantargebang Telan Korban Jiwa, Ini Kata Pramono Anung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal