Survei Litbang Kompas: 80,9 Persen Publik Puas Kinerja 100 Hari Pemerintahan Prabowo-Gibran

Felldy Aslya Utama
Presiden Prabowo Subianto dan Wapres Gibran Rakabuming Raka. (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Mayoritas publik menyatakan puas terhadap kinerja 100 hari pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka. Hal ini terpotret dalam hasil survei yang dirilis Litbang Kompas.

Survei itu menunjukkan responden yang menyatakan puas sebanyak 80,9 persen. Sementara 19,1 persen publik lainnya menyatakan tidak puas.

Litbang Kompas juga membedah tingkat kepuasan itu berdasarkan status sosial ekonomi responden. Kepuasan dominan disampaikan responden yang berasal dari kelas bawah yakni 84,7 persen, sedangkan yang tidak tidak puas 15,3 persen.

Sementara itu, masyarakat menengah bawah yang puas 81,4 persen, tidak puas 18,6 persen. Masyarakat menengah atas yang puas 75,3 persen dan tidak puas 24,7 persen. Masyarakat atas yang menyatakan puas 67,9 persen dan tidak puas 32,1 persen.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Buletin
3 hari lalu

4 Prajurit TNI Terduga Penyiram Air Keras Andrie Yunus Ditahan, dari Matra AL dan AU

Buletin
3 hari lalu

Polisi Rilis Wajah Terduga Penyiram Air Keras ke Aktivis KontraS, Ini Tampangnya

Buletin
4 hari lalu

Senyum Gus Alex saat Ditahan KPK, Buka Suara soal Kasus Kuota Haji

Nasional
4 hari lalu

Rismon Minta Maaf, Relawan Jokowi: Dia Menyadari Kesalahannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal