Survei Poltracking: Elektabilitas RK-Suswono 51,6%, Pramono-Rano Karno 36,4% dan Dharma-Kun 3,9%

Faieq Hidayat
Direktur Eksekutif Poltracking Indonesia, Hanta Yuda memaparkan hasil survei elektabilitas Pilgub Jakarta. (Foto Youtube Poltracking Indonesia).

JAKARTA, iNews.id - Poltracking Indonesia merilis hasil survei elektabilitas Pilgub Jakarta 2024. Hasilnya pasangan Calon Gubernur Jakarta Ridwan Kamil dan Cawagub Jakarta Suswono unggul dari paslon lain.

Survei ini dilakukan tatap muka pada 10-16 Oktober dan jumlah 2.000 responden. Populasi survei warga Jakarta yang sudah memiliki hak pilih berusia >17 atau sudah menikah

Metode sampel menggunakan metode multistage random sampling. Margin of error +/- 2.2% pada tingkat kepercayaan 95%.

Simulasi 3 nama calon gubernur Jakarta, Ridwan Kamil memperoleh elektabilitas 54,8%, Dharma Pongrekun 4,1% dan Pramono Anung 32,9% serta tidak tahu/tidak jawab 8,2%. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
1 hari lalu

Susno Duadji Klaim Tak Ada Perang Bintang di Kasus Febrie Adriansyah: Polri-Kejagung Punya Musuh Sama

1 hari lalu

Pengamat Intelijen: Febrie Adriansyah Diamputasi agar Tak Bisa Jadi Jaksa Agung

2 hari lalu

Orang Indonesia Tak Lagi Tertarik Promo Cashback? Ini Faktanya! 

6 hari lalu

Dilaporkan Roy Suryo, Lechumanan Tak Sabar Ingin Cepat-Cepat Diperiksa Polda Metro

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal