Survei PWS: Publik Favoritkan Ganjar Pranowo Jadi Cawapres Prabowo Subianto

Felldy Aslya Utama
Ganjar Pranowo menjadi favorit pendamping Prabowo Subianto. Foto: Ist.

JAKARTA, iNews.id - Nama Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo paling banyak difavoritkan oleh publik untuk menjadi Cawapres dari Prabowo Subianto. Hal ini terpotret dalam hasil survei Political Weather Station (PWS) pada bulan Maret 2023 ini.

Peneliti PWS, Sharazani menyampaikan hasil tersebut diketahui setelah pihaknya menanyakan kepada responden tentang sosok yang dianggap cocok mendampingi Prabowo Subianto dalam Pilpres 2024 mendatang.

"Hasil survei PWS ini menunjukkan bahwa sebanyak 24,5 persen publik menyebut nama Ganjar Pranowo sebagai sosok yang paling cocok menjadi Cawapres pendamping Prabowo Subianto," kata Sharazani dalam paparan hasil surveinya secara daring, Selasa (14/3/2023).

Sementara, di peringkat kedua diisi oleh Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil dengan perolehan angka sebesar 15,6 persen. Disusul, Sandiaga Uno sebesar 12,8 persen, Erick Thohir sebesar 11,2 persen dan Khofifah Indar Parawansa sebesar 10,1 persen.

"Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar dan politisi senior PDI Perjuangan, Puan Maharani hanya disebut oleh kurang 2 persen responden," ujarnya.

Untuk diketahui, survei PWS ini dilaksanakan pada tanggal 3-10 Maret 2023 di 34 Provinsi Indonesia. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan teknik wawancara melalui telepon dengan pedoman kuisioner.

Adapun, jumlah sampel yang ditentukan dalam survei ini sebanyak 1.200 responden yang telah dipilih melalui teknik pencuplikan secara acak bertingkat (Systematic random sampling).  Sementara, margin of error yang diterapkan sebesar ±2,83 persen, dengan tingkat kepercayaan sebesar 95 persen.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Buletin
2 bulan lalu

KPU Minta Maaf dan Batalkan Aturan Rahasiakan Dokumen Capres-Cawapres

Nasional
2 bulan lalu

Roy Suryo Blak-blakan: Ijazah S2 Gibran Ternyata Setara SMK

Nasional
2 bulan lalu

KPU Bantah Rahasiakan Data Capres-Cawapres Buntut Isu Ijazah Palsu Jokowi dan Gibran

Nasional
2 bulan lalu

KPU Rahasiakan Ijazah Capres-Cawapres, Ini Alasannya

Nasional
2 bulan lalu

Ada 16 Dokumen Capres-Cawapres yang Dirahasiakan, Ini Daftarnya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal