Susul Jokowi, Wapres Ma’ruf Amin Juga Berkantor di IKN

Binti Mufarida
Wapres Ma"ruf Amin berkantor di IKN hari ini Kamis (12/9/2024). (Foto: Binti Mufarida)

JAKARTA, iNews.id -  Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin menyusul Presiden Joko Widodo (Jokowi) ke Kalimantan Timur (Kaltim), Kamis (12/9/2024) siang. Wapres juga akan berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN), Penajam Paser Utara.

Wapres bersama rombongan terbatas akan berangkat dari Pangkalan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta untuk menuju IKN pada pukul 14.00 WIB. Sementara Presiden Jokowi terlebih dulu bertolak ke IKN menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 sekitar pukul 07.30 WIB. 

Ma'ruf Amin akan mengikuti sidang kabinet terakhir mendampingi Jokowi di IKN. Juru Bicara Wapres Masduki Baidlowi mengatakan bahwa Wapres hanya menginap semalam di IKN dan akan kembali ke Jakarta. 

"Nginap semalam, setelah itu pulang. Balik ke Jakarta," kata Baidlowi.

Diketahui, Jokowi dikabarkan berkantor di IKN hingga selesai masa tugasnya pada 19 Oktober mendatang, atau sehari sebelum pergantian pemerintahan ke Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka pada 20 Oktober.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Buletin
2 jam lalu

Detik-Detik Gempa M7,6 Guncang Bitung, Warga Panik Berhamburan

Buletin
21 jam lalu

Rismon Sianipar Kantongi Restorative Justice, Resmi Tinggalkan Roy Suryo dan Dokter Tifa

Buletin
22 jam lalu

Dubes Iran Temui Jokowi, Bahas Perdamaian dan Sampaikan Duka Prajurit TNI Gugur di Lebanon

Buletin
1 hari lalu

Jangan Panik! Stok BBM Indonesia Aman, Pemerintah Pastikan Harga Tetap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal