Tambah 32, Total 81 Perwira Mantan Secapa Donorkan Plasma Darah di RSPAD

Muhammad Fida Ul Haq
Perwira mantan Secapa AD donorkan plasma darah (Foto: dok Puspen TNI AD)

JAKARTA, iNews.id - Sejumlah perwira mantan Secapa AD ikut bergabung untuk membantu pemulihan pasien yang terpapar Covid-19. Mereka mendonorkan plasma darah untuk terapi plasma convalescene di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta Pusat.

Kepala Dinas Penerangan AD Brigjen TNI Nefra Firdaus mengatakan ada penambahan 32 perwira yang mendonorkan plasma darahnya. Totalnya kini sudah 81 orang yang melakukan donor plasma darah.

"Pagi ini, ada 32 Perwira Mantan Secapa lagi yang donorkan Plasma Darahnya, sehingga total mantan Perwira Secapa AD pendonor Terapi Plasma Convalesence sampai dengan hari ini berjumlah 81 orang," kata Nefra melalui keterangan tertulis, Senin (10/8/2020).


Sebelumnya, Pasien covid-19 yang sembuh dari klaster Secapa TNI AD Bandung, Jawa Barat kembali bertambah. Ada penambahan empat pasien sembuh dari Secapa AD, Minggu (9/8/2020).

Empat pasien sembuh covid-19 dinyatakan sembuh setelah hasil tes swab PCR lanjutannya menunjukkan hasil negatif. Awalnya ada 1.308 tenaga pelatih dan peserta didik di Secapa AD Bandung yang terinfeksi covid-19.

"Hasil laboratorium PCR dari swab lanjutan pasien di Secapa AD sejak Sabtu (8/8/2020) sampai dengan pagi ini Minggu (9/8/2020) ada empat pasien lagi yang dinyatakan negatif," katanya dalam keterangan tertulis yang diterima iNews.id di Jakarta, Minggu (9/8/2020).

Dengan penambahan tersebut, jumlah total pasien sembuh dari klaster ini menjadi 1.241 orang. Jika dipersentasekan angka kesembuhannya 98,4 persen.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
7 hari lalu

Menkes Pastikan Super Flu Tak Mematikan seperti Covid-19: Gak Usah Khawatir

Seleb
2 bulan lalu

Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya

Health
2 bulan lalu

Apa Benar Alat Tes TBC INDIGEN dari PCR Covid-19? Ini Faktanya!

Mobil
2 bulan lalu

Pemerintah Siapkan Insentif Otomotif, Skema Mirip saat Covid-19

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal