Tausiah Kebangsaan Awali Kembalinya Kegiatan Keagamaan di Monas

iNews Pagi
Pemprov DKI Jakarta menggelar tausiah kebangsaan dengan mengundang ratusan jamaah Nahdatul Ulama dan Muhammadiyah di kawasan silang Monas, Jakarta Pusat
JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar tausiah kebangsaan dengan mengundang ratusan jamaah Nahdatul Ulama (NU) dan Muhammadiyah di kawasan silang Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat. Tausiah ini digelar untuk memperingati Hari Pahlawan dan Maulid Nabi Muhammad SAW, Minggu (26/11/2017) malam. 
 
Menggunakan lima Bus Transjakarta, Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan -Sandiaga Uno hadir di tengah jamaah dan membuka gelaran tausiah kebangsaan. 
 
Kegiatan tersebut mengawali dibolehkannya kembali kegiatan keagamaan di Monas. Menurut Anies, jika berbicara mengenai pemanfaatan akan diberikan peraturan dan keleluasaan untuk memakai kawasan Monas yang berjalan sesuai dengan spirit pembangunan.
 
Video Editor : Ginta FR
 
Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

May Day di Monas, Buruh Sampaikan Harapan soal Perbaikan Sistem Kerja ke Prabowo

Nasional
5 hari lalu

Senangnya Buruh Tenteng Sembako usai Ikut May Day 2026 di Monas

Megapolitan
5 hari lalu

Situasi di Pintu Patung Kuda Kacau saat Peserta May Day Membeludak

Nasional
5 hari lalu

Momen Prabowo Sapa Ribuan Buruh di Monas saat Hadiri Peringatan May Day 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal