Testing Covid RI Berada di Atas 1 Juta selama Empat Pekan Berturut-turut

Fahreza Rizky
Tenaga kesehatan menjalani tes swab PCR setelah tujuh nakes positif Covid-19. (Foto: iNews/Zeni Johadi)

JAKARTA, iNews.id — Juru Bicara Satgas Covid-19 Wiku Adisasmito mengatakan jumlah testing di Indonesia mengalami peningkatan secara bertahap. Per 10 Oktober 2021, jumlah yang sudah diperiksa per Minggunya mencapai 1.203.873 orang.

"Jumlah orang yang diperiksa per Minggu beberapa Minggu terakhir, konsisten menunjukkan peningkatan. Per 10 Oktober jumlah orang yang diperiksa dalam satu Minggu mencapai 1.203.873 orang," ujarnya, Selasa (12/10/2021).

Menurut Wiku, sudah empat Minggu berturut-turut jumlah orang yang diperiksa per Minggunya berada di atas satu juta.

"Ini perkembangan sangat baik dengan tingginya jumlah orang yang diperiksa maka jumlah kasus dapat terdeteksi dan tidak dibiarkan menular," jelasnya.

Di pekan terakhir ini, lanjut dia, dari total jumlah testing yang ada, hanya 0,71 persen yang dinyatakan positif corona. Karena itulah hingga kini tren penanganan virus corona berada pada posisi yang cukup baik.

Kendati begitu, Wiku mengingatkan semua pihak untuk tidak berpuas diri dan lengah. Pasalnya, keteledoran bisa berpotensi menyebabkan meningkatnya kasus positif Covid-19.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
2 bulan lalu

Jangan Panik! Ebola Tidak Gampang Menular seperti Covid-19

2 bulan lalu

KUR BRI Bantu Warung Asep Bangkit Lagi, Jadi Penyelamat saat Usaha Terpuruk

2 bulan lalu

Thailand Temukan Varian Baru Virus Corona, Berbahayakah?

2 bulan lalu

Puan Minta Pemerintah Tak Anggap Sepele Hantavirus, Jangan Sampai Terulang Seperti Covid-19

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal