Tetap Dukung Pemeritahan Jokowi-Ma'ruf, PAN Beri Sinyal Tak Gabung Koalisi

Wildan Catra Mulia
Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan (kiri). (Foto: iNews.id/Wildan Catra)

JAKARTA, iNews.id – Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), Zulkifli Hasan, menyatakan parpolnya bakal tetap mendukung pemerintahan Jokowi-Maruf Amin dalam lima tahun ke depan, walaupun berbeda koalisi. Sikap politik itu, menurut dia, untuk mendukung cita-cita bangsa.

“Politik PAN jelas, kita doakan, kita dukung Pak Jokowi agar sukses membangun Indonesia. Cita-cita kita kan agar pemerintah berhasil. Kalau berhasil, ya itulah cita-cita partai politik, para ulama, ormas semuanya itu,” kata Zulkifli di Jakarta, Rabu (16/10/2019)

Saat ditanya apakah PAN bakal masuk koalisi pendukung pemerintah, Zulkifli enggan menjawab secara lugas. Dia malah mengibaratkan sikap politik PAN dengan struktur MPR yang terdiri atas berbagai partai tapi bisa tetap bersatu membangun bangsa.

“Kami gak pake, gak pake apa namanya (koalisi). Di MPR tuh, saudara datang saja, enggak ada tuh koalisi. Satu semua MPR, ada 10 (unsur parpol dan DPD), bersama-sama terus. Bersama-sama semua tuh. Ada Gerindra, Demokrat, ada PKS lah bisa bersatu padu,” ujarnya.

Zulkifli bertemu Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara, Jakarta, Senin (14/10/2019). Pertemuan kedua tokoh itu dilaksanakan secara tertutup.

Jokowi mengakui membahas koalisi dalam pertemuannya dengan Zulkifli kala itu. Namun, pembahasan itu menurut dia belum final. “Ya ada, tapi belum sampai final, belum rampung,” kata Jokowi di Jakarta, Senin lalu.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
9 hari lalu

Zulhas Ngaku Sudah Biasa Panggul Beras: Jangan Cuma Emosi, Mari Bantu Saudara Kita

Nasional
11 hari lalu

Eks Sekjen Kemenhut Jelaskan Isu Zulhas Lepas 1,6 Juta Ha Hutan: Bukan untuk Sawit, tapi Tata Ruang

Internasional
18 hari lalu

Ini Komentar Mentan Malaysia soal Protes Indonesia Durian Bakal Jadi Buah Nasional

Nasional
23 hari lalu

Menko Zulhas Makan Durian di Pontianak: Ini Asli Indonesia, Bukan Malaysia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal