Tim Kampanye Jokowi-Ma'ruf Sampaikan Hasil Pertemuan di Rumah Ical

Aditya Pratama
Ketua Dewan Pembina Partai Golkar, Aburizal Bakrie bersama Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf Amin memberikan keterangan usai pertemuan di rumah Aburizal Bakrie, Jakarta, Senin (8/10/2018). (Foto: iNews.id/ Aditya Pratama).

JAKARTA, iNews.id - Tim Kampanye Nasional Capres dan Cawapres Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin membeberkan hasil pertemuan dengan Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Aburizal Bakrie. Pertemuan itu sekaligus makan malam bersama di rumah Aburizal Bakrie, Jalan Mangunsarkoro, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (8/10/2018).

Sekretaris Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf, Hasto Kristiyanto mengatakan banyak isu pembahasan strategis dalam pertemuan tersebut. Salah satunya arahan dari tokoh Golkar yang biasa disapa Ical itu mengenai upaya menigkatkan kualitas kerja tim kampanye.

"Kami sudah membahas hal-hal yang strategis demi bangsa dan negara, kami menerima arahan dan kritik yang positif bagi bekerjanya tim kampanye, tapi lebih dari itu pilpres adalah kontestasi yang baik untuk demokrasi," ujar Hasto di kediaman Ical, Jakarta Pusat, Senin (8/10/2018) malam.

Pada kesempatan yang sama Ical menyampaikan, dalam pertemuan itu dia berharap terciptanya rangkaian pemilu damai dan bersahabat. Menurutnya, Ketua Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf, Erick Thohir dan Cawapres Sandiaga Salahuddin Uno bisa mencairkan keadaan jika muncul ketegangan antara kubu Jokowi dengan Prabowo.

"Kalau ada satu kata-kata yang kurang pantas dari kubu Pak Prabowo supaya Erick bisa datang ke Sandi, kemudian sandi bisa membenahkannya. Kalau ada yang kurang baik dari kubu kita, biar Sandi yang beri tahu pada Erick," kata Ical.

Dalam pertemuan itu hadir Ketua Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf, Erick Thohir dan sejumlah sekjen partai politik (parpol) koalisi.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Silfester Matutina Belum Dipenjara, Roy Suryo: Tolong Aparat juga Fair

Nasional
3 hari lalu

Jadi Tersangka, Roy Suryo Sindir Silfester Matutina Belum Dipenjara

Nasional
3 hari lalu

Reaksi Roy Suryo Jadi Tersangka Kasus Ijazah Jokowi: Saya Senyum

Nasional
3 hari lalu

Rismon Sianipar Jadi Tersangka Fitnah Ijazah Jokowi: Kami Akan Lakukan Perlawanan

Nasional
3 hari lalu

Roy Suryo cs Tersangka Kasus Fitnah Ijazah Jokowi, Polisi segera Panggil!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal