Timnas AMIN Resmi Bubar, Cak Imin Sebut Perjuangan Perubahan Harus Tetap Diwujudkan

M Refi Sandi
Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar usai acara pembubaran Timnas AMIN di Lebak Bulus Dalam, Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (30/4/2024). (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin mengaku merasakan spirit semangat kebersamaan dalam perjuangan perubahan di Pilpres 2024. Perjuangan perubahan tidak boleh berhenti begitu saja.

"Kami tadi merasakan spirit semangat kebersamaan untuk perjuangan perubahan tidak boleh berhenti. Di berbagai level dan ruang juang masing masing," kata Cak Imin usai acara pembubaran Timnas AMIN di Lebak Bulus Dalam, Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (30/4/2024).

Cawapres nomor urut 1 ini menceritakan saat bertemu warga menggunakan kursi roda tidak bisa naik kereta karena tak ada jembatan khusus akibat AMIN tidak menang dalam Pilpres 2024.

"Saya tadi bercerita bahwa contohnya kemarin saya naik kereta, kemudian ada ibu-ibu pakai kursi roda tidak bisa naik kereta karena nggak ada jembatan menuju kereta. Penumpang marah-marah. Dia bilang ini gegara AMIN nggak menang ini begini ini," ujarnya.

Cak Imin menegaskan spirit perubahan yang digaungkan bersama Anies Baswedan tersampaikan dengan merata.

"Artinya apa? Spirit perubahan itu merata sehingga harus terus melakukan perubahan akses difabilitas, pembukaan akses, pembukaan publik, kebebasan berpikir, berpendapat berorganisasi itulah perubahan-perubahan yang harus diwujudkan. Spirit itu terus menyala-nyala di batin kita semua itu," ungkapnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Cak Imin soal Usulan Gus Dur jadi Pahlawan Nasional: Kita Bangga dan Bersyukur

Nasional
6 hari lalu

Pemerintah Siapkan Anggaran Rp12 Triliun untuk Latih Lulusan SMA/SMK Kerja di Luar Negeri

Nasional
7 hari lalu

Respons Cak Imin usai Gubernur Riau Abdul Wahid Kena OTT KPK

Nasional
14 hari lalu

Cak Imin Blak-blakan Mau Geser Bansos Tak Tepat Sasaran

Nasional
14 hari lalu

Cak Imin Target Naikkan Anggaran Pemberdayaan Masyarakat Jadi Rp1.000 Triliun lewat Efisiensi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal