JAKARTA, iNews.id - Sekretaris jenderal (Sekjen) partai politik (parpol) koalisi pendukung calon presiden (Capres) dan calon wakil presiden (cawapres) Joko Widodo (Jokowi)-Maruf Amin kembali mendatangi Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jakarta, Senin (20/8/2018). Kedatangan para sekjen itu untuk menyerahkan kelengkapan beberapa dokumen berkas pendaftaran bakal capres dan cawapres.
Rombongan para sekjen yang menamakan Koalisi Indonesia Kerja (KIK) itu tiba di KPU pukul 14.49 WIB menunggangi motorsport. Namun, satu dari sembilan sekjen parpol koalisi tidak ikut dalam rombongan.
Sekjen Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Perindo Ahmad Rofiq menuturkan alasan kedatangannya ke KPU menunggangi motor sport. "Kita spiritnya meniru Jokowi, muda, kerja cepat, dan penuh karya," ujar Rofiq di Gedung KPU, Jakarta, Senin (20/8/2018).
Menurutnya, menunggangi motor sport ini ide bersama para sekjen. Dia menambahkan, makna di balik motor sport hari ini melambangkan kecepatan.
Pada kesempatan itu dia juga tidak khawatir kedatangannya menggunakan motor sport ke KPU akan menuai tanggapan negatif dari masyarakat. "Enggak. Ini kan karya anak bangsa kebersamaan. Kita mau kerja cepat," katanya.
Pembukaan Asian Games 2018 di Stadion Gelora Bung Karno (SUGBK), Sabtu (18/8/2018) malam menayangkan video perjalanan Jokowi sebelum ke SUGBK. Tayangan video tersebut sebelum pembukaan Asian Games 2018.