TKN Jokowi-Ma'ruf Luncurkan APK #01IndonesiaMaju dan JokowiApp

Aditya Pratama
Peluncuran APK #01IndonesiaMaju dan JokowiApp di Epiwalk, Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Sabtu (17/11/2018). (Foto: iNews.id/Aditya Pratama)

JAKARTA, iNews.id – Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi–Ma’ruf terus melakukan inovasi selama menjalani masa kampanye Pemilu Presiden (Pilpres) 2019. Hari ini, tim sukses kandidat petahana itu meluncurkan aplikasi daring bernama JokowiApp dan alat peraga kampanye (APK) yang mengusung tagar #01IndonesiaMaju.

Direktur Program TKN Jokowi–Ma’ruf, Aria Bima menyampaikan, peluncuran JokowiApp dan APK #01IndonesiaMaju telah sesuai dengan peraturan yang dikeluarkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU). Politikus PDIP itu pun berharap, kehadiran dua produk tersebut dapat meningkatkan semangat para relawan, tim sukses, dan pendukung dalam mengampanyekan Jokowi–Ma’ruf.

“Bentuk alat peraga kampanye ini kita sepakati hashtag (tagar) 01 Jokowi–Amin untuk Indonesia Maju. Dengan ini, ada kebersamaan dan keceriaan serta gotong royong,” tutur Aria di sela-sela peluncuran APK dan JokowiApp di Epiwalk, Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Sabtu (17/11/2018).

Aria mengimbau tim kampanye di daerah dapat mengikuti langkah dari peluncuran JokowiApp dan APK #01IndonesiaMaju. Pastinya, kata dia, pengadaan tersebut harus sesuai dengan peraturan yang ada. “Dengan launching (peluncuran) ini, kami harap akan menjadi role model untuk launching di daerah sesuai ketentuan KPU,” ungkapnya.

Dia menuturkan, ke depan sebanyak 162.000 calon anggota legislatif (caleg) partai Koalisi Indonesia Kerja (KIK) akan memanfaatkan aplikasi JokowiApp sebagai rujukan untuk menyampaikan program Jokowi–Ma’ruf kepada masyarakat. Termasuk program-program yang telah dilakukan Jokowi sejak 2014 hingga sekarang.

“Yang jelas, 162.000 caleg DPR, DPRD provinsi, dan DPRD kabupaten kota dari sembilan parpol akan menggunakan JokowiApp sebagai rujukan untuk kampanyekan kinerja Pak Jokowi selama empat tahun,” ujarnya.

Acara peluncuran hari ini diramaikan dengan berbagai rangkaian acara seperti pertunjukan live music dan penjualan atribut kampanye Jokowi–Ma'ruf. Selain itu, Ketua TKN Jokowi–Ma’ruf, Erick Thohir, dijadwalkan akan ikut meramaikan acara tersebut.

“Kami tidak ingin kampanye dengan cara gendoruwo dan sontoloyo. Kami ingin bangun narasi kecerdasan bagi rakyat, proses menang yang mendidik. Selain atribut yang lebih meriah dan ceria, tapi juga integrasi dalam JokowiApp,” klaim Aria.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
1 tahun lalu

Hasto Jelaskan Tersangka Korupsi DJKA Donatur Rumah Aspirasi di Pilpres 2019

Nasional
2 tahun lalu

Minta Debat Cawapres Tak Didampingi Capres, Partai Perindo: Samakan Saja dengan Pilpres 2019

Nasional
2 tahun lalu

Ubah Format Debat Cawapres, Partai Perindo: KPU Harus Pastikan Aturan dan Mekanisme

Nasional
2 tahun lalu

Survei Indikator: Pemilih Jokowi-Ma'ruf Cenderung Dukung Ganjar Pranowo

Nasional
4 tahun lalu

Aksi Demo 2 Tahun Jokowi Ma'ruf, Jubir Presiden : Artinya Demokrasi Sedang Baik-Baik Saja

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal