TNI AL Kerahkan Tim Kesehatan hingga Dapur Marinir Bantu Korban Gempa Cianjur

riana rizkia
Korban gempa Cianjur (foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - TNI Angkatan Laut mengirimkan tim kesehatan untuk membantu warga yang menjadi korban gempa Cianjur, Jawa Barat. TNI AL juga mengerahkan dapur lapangan dari Korps Marinir.
 
"Bapak Kepala Staf TNI AL, Laksamana TNI Yudo Margono, mengirim tim kesehatan malam ini. Besok dapur lapangan dari Marinir dan logistik akan berangkat," kata Kepala Dinas Penerangan TNI AL, Laksamana Pertama Julius Widjojono, Senin (21/11/2022).

Tim kesehatan ini terdiri atas sejumlah unsur gabungan TNI AL. Di antaranya adalah tim kesehatan Markas Besar TNI AL, Rumah Sakit Marinir, Cilandak, hingga unsur tim kesehatan dari Pangkalan TNI AL III/Jakarta.

"Untuk sementara yang akan diturunkan malam ini tim kesehatan, logistik dan obat-obatan. Besok kita kirim dapur lapangan Marinir dan logistik tambahan," ujar Julius.
 
Terkait alat berat yang akan dikerahkan, dia menegaskan TNI AL masih memetakan kebutuhan di lapangan.

"Sementara masih didiskusikan di Marinir, tapi kemungkinan ke arah situ (menerjunkan sejumlah alat berat untuk membantu evakuasi)," ujarnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
5 hari lalu

Jadwal Buka Puasa Cianjur Hari Ini 4 Maret 2026, Magrib Jam Berapa?

Megapolitan
13 hari lalu

Jadwal Buka Puasa Cianjur Hari Ini 24 Februari 2026, Magrib Jam Berapa?

Nasional
23 hari lalu

Gaungkan Program ASRI Prabowo, Kolinlamil Bersih-Bersih Pelabuhan Tanjung Priok

Nasional
26 hari lalu

Pemerintah Berikan Santunan ke Keluarga Prajurit Gugur Korban Longsor Cisarua, Total Rp345 Juta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal