TNI AL Pamerkan Peralatan Tempur dan Keahlian Personel

Irfan Ma'ruf
TNI Angkatan Laut (AL) menggelar acara Naval Base Open Day di Pondok Dayung, Jakarta Utara, Senin (10/9/2018). (Foto: iNews.id/ Irfan Maruf).

JAKARTA, iNews.id - TNI Angkatan Laut (AL) menggelar acara Naval Base Open Day di Pondok Dayung, Jakarta Utara, Senin (10/9/2018). Acara tersebut dilaksanakan dalam rangka menyambut HUT ke-73 TNI.

Dalam acara tersebut dilakukan upacara yang dipimpin langsung oleh Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Siwi Sukma Andji. Hadir dalam acara itu Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian.

Acara yang mengangkat tema Bersama Rakyat TNI Angkatan Laut Siap Membangun Bangsa Guna Mewujudkan Kesejahteraan Melalui Laut itu juga memerkan alat utama sistem persenjataan (alutsista) dan sejumlah demonstrasi serta parade para personel TNI AL.

Demonstrasi dan parade ini melibatkan Korsik gabungan Mabes AL, di antaranya Satuan Setingkat Batalyon (SSY) Marinir dan SSY gabungan Komando Pasukan Katak (Kopaska). Kemudian, SSY gabungan dari Pusat Polisi Militer AL (Puspomal) dan Korps Wanita AL (Kowal) serta SSY Bintara gabungan dari Koarmada satu dan Kolinlamil.

Demonstrasi bela diri terdiri dari Kopaska Marial Art Koarmada satu, Aikifo Kopaska Koarmada satu, Tim Koarmada satu, dan Jiolu Jitsu Dislambair Koarmada satu. Selain itu bela diri Marinir, Pushidrosal Self Defence, pencak silat Panglikur dan Taekwondo N Lions.

Sementara pameran alutsista melibatkan, unsur Kapal Republik Indonesia (KRI) dan kendaraan tempur (ranpur) Marinir. Antara lain KRI Banjar Masin Satlinlamil Surabaya, KRI Rigel Pushidrosal, KRI Todak dan KRI Halasan Satkat Koarmada satu.

Selanjutnya KRI Jhon Lie dan KRI Bung Tomo Satkor Koarmada satu, empat unit Vampire, dua Unit RM 7 Grand, dua unit Nutinko dan empat BTR empat.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
10 hari lalu

KSAL: 23 Prajurit Marinir Tertimbun Longsor Cisarua Bandung Barat saat Latihan

Nasional
1 bulan lalu

Sertijab TNI, Mayjen Suherlan Resmi Jabat Kepala Staf Korps Marinir

Nasional
2 bulan lalu

Prabowo Kerahkan 50 Helikopter hingga Airbus A400 untuk Tangani Banjir Sumatra

Nasional
2 bulan lalu

Prabowo Tegaskan Indonesia Bisa Atasi Musibah di Sumatra, Bukti Kekuatan Bangsa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal