TNI Naikkan Pangkat 2 Awak Pesawat G-36 Bonanza yang Gugur karena Kecelakaan

Jonathan Simanjuntak
Pesawat TNI AL jenis G-36 Bonanza T-2503 (foto: TNI)

JAKARTA, iNews.id - TNI memberikan kenaikan pangkat luar biasa kepada 2 awak pesawat G-36 Bonanza yang gugur karena kecelakaan di Selat Madura pada Rabu (7/9/2022). Pesawat mengalami kecelakaan saat mengikuti latihan.

“Keduanya mendapatkan kenaikan pangkat luar biasa, sudah diajukan dan sudah turun,” kata Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Yudo Margono, Kamis (8/9/2022).

Yudo menjelaskan keduanya mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat dari pangkat sebelumnya. Dengan demikian Lettu (p) Judistira Eka Permady naik pangkat menjadi Kapten dan Letda (p) Dendu Kresna Bakti Sabil menjadi Lettu.

“Naik satu tingkat,” ujar Yudo.

Sebelumnya, pesawat milik TNI AL tersebut hilang saat latihan anti-serangan udara. Pesawat juga tengah melakukan konvoi bersama KRI.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
1 bulan lalu

Gaungkan Program ASRI Prabowo, Kolinlamil Bersih-Bersih Pelabuhan Tanjung Priok

Nasional
1 bulan lalu

Pemerintah Berikan Santunan ke Keluarga Prajurit Gugur Korban Longsor Cisarua, Total Rp345 Juta

Nasional
2 bulan lalu

Aksi Sigap Prajurit TNI AL Gagalkan Penyelundupan Timah Rp12,5 M di Bangka

Nasional
2 bulan lalu

Melihat Tradisi Mandi Suci di Kapal Perang, Ritual Sakral Taruna Akademi TNI AL

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal