TPN Ganjar soal Rencana Puan Maharani Bertemu Kaesang: Silaturahmi, Jangan Berasumsi

Jonathan Simanjuntak
Ketua TPN Ganjar Presiden Arsjad Rasjid memaknai rencana pertemuan Ketua DPP PDIP Puan Maharani dengan Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep sebagai silaturahmi. (Foto: Felldy Aslya Utama)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Presiden Arsjad Rasjid merespons rencana pertemuan Ketua DPD PDIP Puan Maharani dan Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep. Dia mengatakan, pertemuan itu merupakan bagian dari silaturahmi.

Arsjad mengaku juga kerap bertemu dengan Kaesang atau pun Gibran Rakabuming Raka. Oleh karena itu, dia menganggap rencana tersebut sebagai pertemuan biasa, terlebih Puan dan Kaesang dinilai memiliki kedekatan layaknya kakak adik.

“Ini kan tadi bahwa jangan sampai adanya asumsi-asumsi dan ini adalah bagian dari silaturahmi,” kata Arsjad usai menghadiri rapat TPN, di Gedung TPN, MNC Centre, Kebon Sirih, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (4/10/2023).

Arsjad pun meminta agar publik menunggu hasil dari pertemuan kedua tokoh tersebut. Dia mengatakan, rencana pertemuan itu menandakan adanya politik yang positif.

“Diskusi yang dilakukan itu tadi politik asyik, kita ngobrol sama semuanya dan kita hormati. Mas Kaesang itu jadi Ketum PSI, sekarang menjadi wakil daripada PSI,” katanya.

Sementara itu, Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP, Hasto Kristiyanto menyebut Puan Maharani telah mendapatkan penugasan dari Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri untuk menerima Kaesang. 

“Jadi Bu Megawati Soekarnoputri ketika pulang dari Malaysia saya laporkan ada surat dari PSI. Ibu Mega memberikan disposisi bahwa Mas Kaesang akan diterima oleh mbak Puan, sehingga itu penugasan,” ucap Hasto.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
18 hari lalu

Puan Ogah Bahas Usulan Bahlil soal Koalisi Permanen: Kita Masih Berduka

Nasional
20 hari lalu

Ini Kata Ketua DPR soal Peluang Bentuk Pansus Imbas Banjir Sumatra

Nasional
31 hari lalu

Ibu Hamil Meninggal usai Ditolak 4 RS, DPR Segera Evaluasi Penanganan Kesehatan

Nasional
31 hari lalu

Kasus Kematian Bocah Alvaro, Puan Maharani: Ini Sudah Darurat!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal