TPU Karet Bivak Ramai Didatangi Masyarakat Ziarah jelang Ramadan

Ismet Humaedi
Masyarakat berziarah di TPU Karet Bivak jelang Ramadan (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Ziarah kubur  menjadi tradisi rutin yang dilakukan umat Islam setiap tahunnya menjelang Ramadan. Tradisi itu juga terlihat di Tempat Permakaman Umum (TPU) Karet Bivak, Jakarta Pusat, Sabtu (2/3/2024).

Banyak masyarakat mendatangi TPU Karet Bivak dalam kondisi hujan gerimis. Mereka datang untuk mendoakan keluarga yang sudah meninggal dunia. 

Para peziarah berdoa di depan makam kerabat dengan khusyuk.

Mereka terlihat berziarah bersama sanak saudara dengan membawa bunga hingga air. Meski diguyur hujan sejak pagi hari, situasi TPU Karet Bivak tetap ramai dikunjungi. Diprediksi akan semakin ramai di sore hari atau saat kondisi cuaca cerah.

Selain berdoa, masyarakat atau perziarah juga membersihkan makam dengan memotong rumput, dan menyapu daun-daun kering di sekitar pusara makam. Mereka juga menaburkan bunga dan menuangkan air ke makam.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
21 jam lalu

Airlangga Yakin Ekonomi RI Tumbuh 5,5%, Didorong Geliat Ramadan

Nasional
2 hari lalu

Menag Ucapkan Selamat Idulfitri 1447 H: Puasa Perkuat Empati dan Kepedulian Sesama

Nasional
5 hari lalu

MNC Peduli Beri Bantuan ZIS dan Sembako untuk Petugas Honorer di Menteng

Bisnis
5 hari lalu

Hadiah MotionBank Berlimpah di Ramadan Penuh Berkah, Ini Cara Dapatnya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal