Unggul di Quick Count, Ma’ruf Amin: Peran NU Luar Biasa

Ilma De Sabrini
Cawapres 01 Ma'ruf Amin hadir di acara Silaturahmi dan Penyampaian Gagasan Kebangsaan PBNU di kantor PBNU, Jakarta, Senin (22/4/2019). (Foto: iNews.id/Ilma de Sabrini).

JAKARTA, iNews.id, – Cawapres nomor urut 01 Ma’ruf Amin memuji peran Nahdlatul Ulama (NU) dalam Pilpres 2019. NU bekerja total (all out) mengawal pelaksanaan pesta demokrasi itu sehingga berjalan lancar dan damai.

Ma’ruf secara khusus juga mengapresiasi NU yang berkontribusi besar pada kemenangan capres dan cawapres 01 Joko Widodo-Ma’ruf Amin. Berdasarkan hitung cepat (quick count) sejumlah lembaga survei, Jokowi-Ma’ruf unggul telak atas Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

"Saya senang, bersyukur bahwa kali ini Nahdlatul Ulama itu utuh, seutuh-utuhnya dan peran NU dalam pilpres ini luar biasa," tutur Ma'ruf Amin saat menghadiri acara Silaturahmi dan Penyampaian Gagasan Kebangsaan PBNU di kantor PBNU, Jakarta Pusat, Senin (22/4/2019).

Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) itu juga mengapresiasi warga NU yang istikamah dalam menjalankan kewajibannya sebagai umat muslim dan warga negara. Hal ini terbukti dengan keteguhan NU dalam menjaga keutuhan bangsa baik saat pemilu maupun pascapemilu.

Kendati demikian Ma'ruf tetap berpesan kepada seluruh warga NU untuk senantiasa menjaga keutuhan bangsa.

"Bahwa orang-orang NU memang istikamah. Tinggal kita merawat keutuhan ini, kita jaga agar tidak terjadi ancaman kepada bangsa dan negara. Karena keutuhan bangsa ini tanggung jawab kita bersama," kata Mustasyar PBNU ini.

Penyampaian Gagasan Kebangsaan dibacakan oleh Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj. Dalam pidatonya, Said antara lain memberikan perhatian lebih kepada pendidikan di pesantren-pesantren. Gagasan kebangsaan itu diharapkan dapat menjadi salah satu langkah strategis membangun bangsa Indonesia agar lebih maju dan beradab.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
19 hari lalu

KH Zulfa Mustofa Buka Suara Namanya Masuk Bursa Ketum PBNU

20 hari lalu

Menlu dan Ketua MPR Bawa Delegasi PBNU-Muhammadiyah Hadiri Pemakaman Ali Khamenei di Iran

24 hari lalu

Said Aqil: Kebangkitan Umat Dimulai dari Penguatan Iman yang Hakiki

27 hari lalu

Golkar Ajak NU Perkuat Peran Jadi Penyeimbang: Nasihatnya Dibutuhkan Negara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal