Update 19 September: Rekor Positif Covid-19 Bertambah 4.168 Jadi 240.687 Orang

Binti Mufarida
Ilustrasi, wabah virus corona (Covid-19).

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah kembali memutakhirkan data kasus terkonfirmasi positif virus corona (Covid-19) di Indonesia. Jumlah pasien positif Covid-19 mencapai 240.687 orang, Sabtu (18/9/2020).

Data tersebut terhitung hingga pukul 12.00 WIB. Ada penambahan 4.168 dibandingkan sebelumnya sebanyak 236.519 orang.

Jumlah ini merupakan hasil tracing melalui pemeriksaan sebanyak 44.543 spesimen yang dilakukan dengan metode real time polymerase chain reaction (PCR) dan tes cepat molekuler (TCM).

Kemudian, pasien sembuh dari Covid-19 mencapai 174.350 orang. Ada penambahan 3.576 dibandingkan sebelumnya sebanyak 170.774 orang.

Sedangkan yang meninggal dunia karena terinfeksi Covid-19 mencapai 9448 orang. Ada penambahan 112 dibandingkan sebelumnya sebanyak 9.336 orang.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Seleb
30 hari lalu

Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya

Health
1 bulan lalu

Apa Benar Alat Tes TBC INDIGEN dari PCR Covid-19? Ini Faktanya!

Mobil
1 bulan lalu

Pemerintah Siapkan Insentif Otomotif, Skema Mirip saat Covid-19

Nasional
1 bulan lalu

Kemenkes bakal Ubah Sistem Rujukan RS: Tak Harus Berjenjang, Sesuai Kebutuhan Pasien

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal