JAKARTA, iNews.id - Jumlah kasus pasien terkonfirmasi positif virus corona (Covid-19) kembali bertambah menjadi 14.265 orang. Jika melihat data sebelumnya, yang mencapai 14.032 orang, penambahan hari ini sebanyak 233 orang.
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto mengatakan, data tersebut dihimpun Senin (11/5/2020) pukul 12.00 WIB. "Kasus terkonfirmasi positif hari ini bertambah sebanyak 233 orang sehingga total menjadi 14.265," katanya dalam keterangan pers di Graha Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Jakarta, Senin.
Pasien positif yang dinyatakan sembuh terus bertambah signifikan. Menurut pria yang akrab disapa Yuri ini, pasien sembuh bertambah sebanyak 183 orang.
"Total pasien sembuh menjadi 2.881 orang," ujar Direktur Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Kementerian Kesehatan (Kemenkes) ini.
Yuri mengungkapkan, pasien positif yang meninggal dunia, bertambah 18 menjadi 991 orang.
Yuri meminta masyarakat untuk disiplin menjaga jarak. Pilihannya hanya satu saat ini, yakni tetap tinggal di rumah bila tidak ada kegiatan yang darurat.
"Khusus untuk sumbernya, pada fase awal memang betul berasal dari orang yang ke tanah air. Yang kita sebut imported case. Maka seiring perkembangan waktu, maka ini lebih didominasi penularan lokal," kata Yuri.