Update Corona 4 Mei: Angka Pertambahan Pasien Positif di Jabar 2 Kali Lipat DKI Jakarta

Felldy Aslya Utama
Dok Istimewa

JAKARTA, iNews.id - Pasien positif virus Corona atau Covid-19 terus bertambah, Senin (4/5/2020). Jumlah total pasien positif mencapai 11.587 di seluruh Indonesia.

Angka penambahan pasien di Jawa Barat (Jabar) naik cukup tinggi dengan jumlah 193. Angka tersebut lebih dari dua kali lipat DKI Jakarta yang bertambah 79.

Total pasien positif di Jawa Barat kini menjadi 1.252 orang. Sedangkan di DKI Jakarta tetap menjadi yang paling tinggi dengan jumlah pasien 4.539 orang.

"Covid-19 hanya dapat dicegah dengan kedisiplinan dan semangat gotong royong yang kuat," ujar Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19), Achmad Yurianto dalam konferensi pers di Graha BNPB, Jakarta, Senin (4/5/2020).

Yuri meminta masyarakat untuk tidak mudik. Dia mengatakan larangan mudik diberlakukan untuk mencegah penularan semakin besar.

"Langkah-langkah yang bisa dicegah dari tertularnya Covid-19 adalah dengan tetap di rumah. Oleh karena itu jangan mudik, jangan bepergian pastikan kita tidak tertular," ucapnya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
2 tahun lalu

Kasus Covid-19 Hari Ini Bertambah 179, Meninggal 4 Orang

Health
4 tahun lalu

Menuju Fase Baru Australia Akan Anggap Covid-19 Flu Biasa, Kedatangan Internasional Dibuka

Nasional
4 tahun lalu

Update 8 Maret 2022 : Kasus Harian Positif Covid-19 Tambah 30.148 Orang

Soccer
4 tahun lalu

Terungkap, Ini Penyebab Persipura Tak Datang di Laga Vs Madura United

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal