Usai Dilantik, Prabowo Menuju Kemenhan

Aditya Pratama
Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Rabu (23/10/2019). (Foto: iNews.id/ Aditya Pratama)).

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto resmi menjabat Menteri Pertahanan (Menhan) seletah dilantik oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara, Jakarta, Rabu (23/10/2019). Dia tidak memberikan banyak komentar terkait langkah yang akan dikerjakan selama lima tahun mendatang.

Dia hanya mengatakan, segera menuju Kementerian Pertahanan (Kemenhan) untuk perkenalan dengan pejabat dan pegawai di lingkungan Kemenhan.

"Saya harus lihat dulu kementerian di sana mungkin ada serah terima jabatan," ujar Prabowo di Istana Negara, Jakarta, Rabu (23/10/2019).

Mantan Komandan Jenderal (Danjen) Komando Pasukan Khusus (Kopassus) TNI AD itu menuturkan, sebelum melaksanakan tugasnya dia akan mempelajari perkembangan terkahir di Kemenhan.

"Saya akan pelajari dulu situasi terakhir baru kita akan mulai kerja," katanya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
7 menit lalu

Potret Prabowo Bergaya Bak Petinju di Hadapan Siswa SMPN 4 Kota Bekasi

Nasional
42 menit lalu

Prabowo: Kita akan Punya Mobil dan Motor Buatan Indonesia Sendiri

Nasional
1 jam lalu

Prabowo bakal Buru Harta Koruptor untuk Tingkatkan Kualitas Pendidikan di RI

Nasional
1 jam lalu

Prabowo: Saya Tak Rela di Abad ke-21 Ada Rakyat Hidupnya Sulit

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal