Usai Operasi di RS Polri, Kondisi Ajudan Kapolda Jambi Sudah Stabil 

Puteranegara
Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan. (ANTARA/HO-Divisi Humas Polri)

JAKARTA, iNews.id - Tim Dokter Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur telah melakukan operasi terhadap ajudan dari Kapolda Jambi, Briptu Muhardi Aditya. Kondisi Aditya stabil usai mengalami peristiwa helikopter yang ditumpangi mendarat darurat di Bukit Tamiai, Kerinci 

"Pasca-operasi kondisi kesehatannya baik stabil," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan kepada awak media, Jakarta, Sabtu (25/2/2023).

Menurut Ramadhan, selanjutnya, tim Dokter yang telah disiapkan masih akan terus melakukan proses pemantauan terhadap kondisi kesehatan dari Aditya. 

"Dan proses perawatan lanjutan," ujar Ramadhan. 

Muhardi harus dibawa dan dioperasi ke RS Polri Kramat Jati, lantaran mengalami luka cukup serius di bagian kepala dan mata sebelah kanannya. 

Diketahui, korban dari insiden pendaratan darurat Helikopter Bell 412 SP 3001 yang membawa Kapolda Jambi Irjen Rusdi Hartono telah dievakuasi dan mendapat perawatan.

Enam orang korban saat ini menjalani perawatan di Rumah Sakit Bhayangkara Polda Jambi.
Keenam orang tersebut yakni Dirreskrimum Polda Jambi Kombes Pol Andri Ananta Yudhistira, Dir Polair Polda Jambi Kombes Pol Michael Mumbunan, pilot AKP Ali Nurdin S Harahap, kopilot AKP Amos Freddy P Sitompul, Koorspripim Kompol Ayani dan tekhnisi heli Aipda Susilo.

Selain keenam korban, dua korban lainnya Kapolda Jambi Irjen Rusdi Hartono dan ajudan Briptu Muhardi Aditya, yang menderita luka cukup parah, mendapat perawatan di RS Polri Kramat Jati, Jakarta. Keduanya dibawa ke Jakarta dengan pesawat khusus pada Rabu, 22 Februari 2023 sore.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
3 hari lalu

Aldi Taher Operasi Benjolan di Tangan, Ada Kaitannya dengan Riwayat Kanker Limfoma?

3 hari lalu

Kaget! Aldi Taher Jalani Operasi Benjolan di Tangan Hari Ini

3 hari lalu

Geger! Kerangka Manusia Ditemukan di Pinggir Sungai Citarum Bekasi

16 hari lalu

Apa Itu Vasektomi, Operasi yang Dijalani Krisjiana untuk Cegah Kehamilan?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal