Ustaz hingga Pendeta Divaksin Covid-19 di Istiqlal

Binti Mufarida
Masjid Istiqlal (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengungkapkan pagi ini para tokoh pemuka agama di Indonesia mulai divaksinasi Covid-19. Vaksin dilakukan pertama kali di Masjid Istiqlal Jakarta.  

“Pagi ini mengunjungi Masjid Istiqlal, karena dilakukan vaksinasi untuk para pemuka agama. Dari pemuka agama Islam, agama Katolik, Kristen, Hindu, Budha, Konghucu ada semua di sana,”  kata BGS sapaan akrabnya dalam talk show di Radio Kesehatan Kementerian Kesehatan, Selasa (23/2/2021).

Dalam kesempatan itu, BGS juga mengungkapkan vaksinasi ini juga bisa digunakan untuk merajut kebangsaan. “Saya sengaja bahwa melihat vaksinasi ini bisa merajut kebangsaan kita bersama, regardless agamanya apa, bersama melawan pandemi," katanya. 

Bahkan, BGS juga kagum melihat Masjid Istiqlal yang digunakan untuk ibadah umat muslim bisa digunakan untuk vaksinasi bagi para tokoh agama lainnya. 

“Saya kagum di Istiqlal adalah melihat bagaimana semua pemuka agama datang di sana. Bukan hanya tokoh agama dari Islam, tapi tokoh agama Katolik, tokoh agama Kristen, tokoh agama Buddha, tokoh agama Hindu, tokoh agama Konghucu, semua berdatangan di sana untuk melaksanakan program vaksinasi," ujarnya. 

BGS mengatakan program vaksinasi ini bisa memberikan contoh bahwa saat bencana melanda seperti pandemi Covid-19 ternyata ada sisi baiknya. 

“Jadi program vaksinasi ini bisa memberikan contoh dan pelajaran buat kita semua, bahwa suatu bencana pasti ada sisi baiknya. Dan sisi baiknya adalah bisa merajut kebersamaan, merajut kegotong-royongan gitu ya, seluruh rakyat Indonesia," ujarnya. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
6 hari lalu

Menkes Pastikan Iuran BPJS Kesehatan Tidak Naik Tahun Depan

26 hari lalu

Pramono Kejar Penimbun Sampah Ilegal di Jakarta, Pembersihan Ditargetkan Rampung 2 Pekan

26 hari lalu

Pramono Tinjau CFD Rasuna Said Bareng Menkes, Senang Animo Warga Tinggi

1 bulan lalu

Anggaran Kemenkes Rp12,3 Triliun Diblokir Kemenkeu, Menkes Budi Gunadi: Lebih Baik Ditarik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal