Usulan Gedung DPR Jadi RS Darurat Covid, Wakil Ketua MPR : Lebih Baik Gelora Bung Karno

Antara
Wakil Ketua MPR Jazilul Fawaid menilai Gelora Bung Karno cocok menjadi RS Darurat Covid-19. (Foto Sindonews).

JAKARTA, iNews.id - Wakil Ketua MPR Jazilul Fawaid menilai usulan agar halaman Kompleks Parlemen menjadi Rumah Sakit (RS) Darurat Covid-19 kurang tepat. Sebab masih banyak orang yang bekerja di tempat tersebut.

"Usulan itu kurang tepat karena Gedung DPR itu perkantoran, masih ada yang bekerja dan fasilitasnya kurang layak dan memadai," kata Jazilul, di Jakarta, Minggu (11/7/2021).

Dia menghargai adanya usulan agar halaman Kompleks Parlemen menjadi RS Darurat Covid-19. Namun menurut dia, masih banyak fasilitas negara yang bisa digunakan sebagai RS Darurat Covid-19, misalnya di Kompleks Gelora Bung Karno (GBK).

"Namun hemat kami lebih cocok kalau Gelora Bung Karno saja yang disulap jadi RS Darurat Covid-19. Selain karena lahannya lebih luas, juga lebih steril dari lalu lintas orang bekerja," ujarnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Megapolitan
4 hari lalu

Massa Buruh Padati Depan Gedung DPR, Bawa Boneka Gurita hingga Spanduk Tuntutan

Nasional
4 hari lalu

Demo Buruh Hari Ini, Lalu Lintas di Depan Gedung DPR Ramai Lancar

Nasional
11 hari lalu

Said Iqbal Ungkap Alasan KSPI-Partai Buruh Pilih Gelar Aksi di JCC, Bukan DPR

Megapolitan
14 hari lalu

Polisi Terjunkan Ribuan Personel Amankan 3 Titik Demonstrasi di Jakarta

Nasional
22 hari lalu

Ada Demo Setahun Prabowo-Gibran, Pengendara Diimbau Hindari Kawasan Istana Negara-DPR

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal