Viral Video Keributan di Turkish Airlines, Ternyata WNI Mabuk Pukul Pramugara

rizky syahrial
Viral Pramugara dipukul penumpang WNI (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Viral di media sosial keributan di pesawat Turkish Airlines dengan rute penerbangan Istanbul-Jakarta, Selasa (11/10/2022). Penyebabnya, satu penumpang mabuk yang memukul pramugara. 

"Adanya delayed pesawat Turkish Airlines yang semula akan landing pukul 18.05 WIB berubah menjadi pukul 19.05 WIB," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan, dalam keterangannya Rabu (12/10/2022).

Penumpang itu bernama Muhammad John Jaiz Boudewijn (48). John merupakan warga negara Indonesia (WNI). 

Akibat pemukulan itu, penumpang lain juga ikut terprovokasi. Pilot memutuskan mendarat di Kualanamu agar situasi kondusif. 

"Akibat dari pemukulan kepada kru atau pramugara, sehingga memancing amarah penumpang lainnya. Untuk memukul penumpang WNI yang mabuk sampai mengalami luka-luka," tutur Zulpan.

Zulpan menuturkan, maskapai penerbangan melanjutkan perjalanan ke Bandara Soekarno-Hatta dengan selamat. 

"Karena terjadi kegaduhan di atas pesawat kemudian pesawat Turkish Airlines menurunkan penumpang WNI yang luka di Bandara Kualanamu (KMO), Medan," katanya. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Seleb
18 menit lalu

Karina Ranau Sedih Keinginan Terakhir Epy Kusnandar Tidak Dikabulkan

Sains
4 jam lalu

Malam Ini Ada Cold Moon di Langit Indonesia, Catat Jamnya!

Nasional
6 jam lalu

Terungkap! Gembong Narkoba Dewi Astutik Juga Diburu Korea Selatan

Seleb
18 jam lalu

Karina Ranau Live dari Mobil Jenazah, Minta Kesalahan Epy Kusnandar Dimaafkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal