Viral Video Surat Suara Tercoblos Capres 01, Ini Kata Jokowi

Felldy Aslya Utama
Capres Joko Widodo (Jokowi) menanggapi soal temuan surat suara tercoblos, Kamis (11/4/2019). (Foto: iNews.id/ Felldy Utama).

JAKARTA, iNews.id - Capres Joko Widodo (Jokowi) meminta temuan surat suara tercoblos di Malaysia dicek kebenarannya. Jokowi meminta temuan tersebut dilaporkan ke Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu).

"Ya dicek saja lah kalau itu benar," ujar Jokowi ketika dikonfirmasi mengenai temuan tersebut usai berkampanye di Depok, Jawa Barat, Kamis (11/4/2019).

Menurutnya, temuan tersebut masuk kategori pelanggaran dan perlu diproses sesuai aturan yang berlaku. Persoalan tersebut jangan menjadi polemik berkepanjangan di publik. "Mekanismenya jelas kok. Enggak usah diangkat isu-isu yang enggak jelas," ucapnya.

Temuan surat suara tercoblos viral di media sosial (medsos). Dalam rekaman video yang viral itu terlihat tercoblos pada gambar capres cawapres nomor urut 01 dan gambar Partai NasDem.

Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Malaysia sendiri ketika mendapatkan laporan langsung mengecek ke lokasi temuan. Sampai saat ini Komisi Pemilihan Umum (KPU) masih meminta laporan lengkap dari  Kelompok Kerja (Pokja) Penyelenggara Pemilu Luar Negeri (PPLN).

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Internasional
17 jam lalu

Dirawat Sebulan di RS, Mahathir Mohamad Diperbolehkan Pulang 2 Hari

Internasional
6 hari lalu

Dikaitkan dengan Predator Seks Epstein, Anwar Ibrahim: Sama Sekali Tak Ada Hubungan

Nasional
11 hari lalu

Penumpang WNA Whoosh Terus Melonjak, Terbanyak Negara Mana?

Internasional
12 hari lalu

Mahathir Mohamad Muncul ke Publik meski Masih Perawatan RS, Nyeruput Kopi di Mal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal