Virus Corona Mewabah, DPRD Ngotot Gelar Pemilihan Wagub DKI 6 April

Okezone
Ilustrasi Rapat Paripurna

JAKARTA, iNews.id - Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Mohammad Taufik mengatkan telah menyepakati agenda rapat paripurna pemilihan wakil gubernur (Wagub) pada Senin 6 April 2020 mendatang. Kesepakatan itu diambil dalam rapat Badan Musyawarah (Bamus) DPRD DKI Jakarta, Kamis (26/3/2020).

"Bamus menetapkan untuk rapat paripurna pemilihan wagub dilaksanakan pada tanggal 6 April," kata Taufik di gedung DPRD DKI, Jakarta Pusat.

Politikus Partai Gerindra itu menyebut agenda rapat paripurna pemilihan kursi DKI-2 yang sebelumnya direncanakan digelar pada Jumat 27 Maret 2020 otomatis dibatalkan. Sebab, di dalam surat edaran Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid terkait pencegahan penyebaran virus corona (Covid-19) berlaku hingga 5 April mendatang.

"Karena edaran Gubernur kan sampai 5 April ya jadi setelah itu, kira harus menghargai keputusan atau edaran dari pemerintah," katanya.

Taufik menjelaskan meski Pilwagub digelar pada esok hari pun, Panitia Pemilihan (Panlih) telah siap menjalankan tugasnya dengan memperhatikan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

"Panlih nanti akan menyiapkan protokol kesehatan dari berbagai macam teknis mulai dari pintu depan masuk, orang yang datang, sampai ke ruang paripurna itu secara protokol atas yang disampaikan oleh panlih. Dan Panlih menurut saya sudah sangat siap. Panlih sih kapan saja pemilihan dia siap," katanya.

Persebaran virus corona di Indonesia terus meluas. Sejak pertama kali diumumkan kasus positif pada Senin (2/3/2020), saat ini pasien terinfeksi sudah di 27 provinsi.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
22 hari lalu

Pemprov DKI Serahkan 6.050 Ijazah Tertahan di 2025, Dina Masyusin Dorong Program Pemutihan Diperluas

Megapolitan
29 hari lalu

Legislator Fraksi Perindo Dina Masyusin Serahkan 16 Sound System ke Warga Rawa Buaya

Megapolitan
2 bulan lalu

Ali Lubis Minta Raperda Kawasan Tanpa Rokok Ditunda, Selamatkan Ribuan UMKM Jakarta

Megapolitan
2 bulan lalu

Anggota DPRD DKI Dina Masyusin Serahkan Kursi Roda kepada Warga Cengkareng

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal