'Wadah Baru' Pascapembubaran TKN Akan Dibicarakan Para Sekjen Parpol KIK

Aditya Pratama
Sekjen PPP Arsul Sani. (Foto: iNews.id/Wildan Catra Mulia)

JAKARTA, iNews.id - Setelah Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf dibubarkan, muncul wacana untuk membentuk “wadah baru” untuk partai-partai politik anggota Koalisi Indonesia Kerja (KIK). Untuk mewujudkan itu, para sekretaris jenderal (sekjen) parpol KIK berencana membicarakan hal tersebut secara khusus.

“Kami bicarakan di antara para sekjen, bagaimana wadah untuk berkomunikasi ke depan. Apakah forum silaturahmi atau sekber (sekretariat bersama) atau apa pun,” ujar Sekjen PPP, Arsul Sani, di Jakarta, Jumat (26/7/2019).

Arsul yang juga menjabat sebagai wakil ketua TKN menuturkan, sampai saat ini belum ada pembicaraan soal pembantukan sekber tersebut. Namun, topik itu akan dibahas usai pembubaran TKN, petang ini.

Wakil Ketua TKN Johnny G Plate mengatakan, pascapembubaran TKN, Koalisi Indonesia Kerja (KIK) akan bahu-membahu untuk menyolidkan koalisi. “Kami menjaga agar soliditas sehat dan kuatnya KIK tetap bertahan selama lima tahun,” ucap Johnny.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
1 tahun lalu

Hasto Jelaskan Tersangka Korupsi DJKA Donatur Rumah Aspirasi di Pilpres 2019

Nasional
2 tahun lalu

Minta Debat Cawapres Tak Didampingi Capres, Partai Perindo: Samakan Saja dengan Pilpres 2019

Nasional
2 tahun lalu

Ubah Format Debat Cawapres, Partai Perindo: KPU Harus Pastikan Aturan dan Mekanisme

Nasional
4 tahun lalu

Cerita Ketua MK Dihujat di NTB Usai Putusan Pilpres 2019

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal