Wakapolri Tinjau Penyaluran Bantuan di Padang Pariaman, 200 Paket Sembako Dibagikan

Tim iNews
Wakapolri Komjen Dedi Prasetyo turut meninjau penyaluran bantuan (dok. Polri)

PADANG PARIAMAN, iNews.id - Polri menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada masyarakat terdampak bencana di Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat. Wakapolri Komjen Dedi Prasetyo turut meninjau penyaluran bantuan ini, Minggu (28/12/2025).

Polri menyiapkan sebanyak 200 paket sembako yang bersumber dari Gudang Logistik Polda Sumatera Barat.

Penyaluran bantuan didukung oleh 200 personel gabungan Polda dan Polres dengan menggunakan 100 unit kendaraan roda dua untuk menjangkau wilayah-wilayah terdampak bencana.

Distribusi bantuan difokuskan di dua kecamatan, yakni Kecamatan Batang Anai dan Kecamatan Lubuk Alung. Di Kecamatan Batang Anai, penyaluran dilakukan dengan mengerahkan 45 unit kendaraan roda dua yang menyasar Nagari Sungai Buluh Barat dan Sungai Buluh Utara.

Sementara itu, di Kecamatan Lubuk Alung, sebanyak 40 unit kendaraan roda dua dikerahkan untuk menyalurkan bantuan ke Kampung Pondok, Nagari Pasie Laweh. Penyaluran tersebut dilakukan secara langsung ke titik-titik yang terdampak agar bantuan dapat diterima masyarakat secara tepat sasaran.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

Polri Groundbreaking 436 SPPG, Komitmen Dukung Program MBG

Nasional
3 jam lalu

TNI Operasi Skala Besar Pascabencana Sumatra: Bangun 32 Jembatan, Salurkan 2.669 Ton Logistik

Nasional
3 jam lalu

Kepala BNPB Minta BPBD Tak Lagi Dipimpin Sekda, Khawatir Tugasnya Overload

Health
2 jam lalu

Dokter Dikirim ke Wilayah Terisolir untuk Fokus Beri Pelayanan Dasar hingga Trauma Healing

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal