JAKARTA, iNews.id - Wakil Ketua Umum (Waketum) DPP Partai Perindo, Ferry Kurnia Rizkiyansyah optimistis Bakal Calon Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa bisa membawa Jatim lebih baik lagi. Partai Perindo resmi mendukung Khofifah-Emil kembali maju di Pilgub Jatim 2024.
“Tentunya pada kesempatan ini setelah melakukan komunikasi dengan bu Khofifah dan mas Emil, akhirnya kita putuskan bahwa kita mendukung bu Khofifah dan mas Emil untuk bakal calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Timur,” ujar Ferry di Kantor DPP Partai Perindo, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu, (22/5/2024).
“Tentunya dengan berbagai pertimbangan, baik itu dari track record maupun pengalaman. Mudah-mudahan dukungan kami betul-betul bisa signifikan dan betul-betul bisa membawa Jawa Timur ke arah yang lebih baik,” sambungnya.
Ferry juga menuturkan, pertemuan Partai Perindo dengan Khofifah dan Emil Dardak untuk membuat Jatim ke arah yang lebih baik.
Pihaknya juga telah membahas sejumlah upaya-upaya konkret demi pemenangan Khofifah dan Emil Dardak di Pilkada 2024.
“Tentunya kita komunikasi banyak hal, baik itu terkait soal Jawa Timurnya sendiri ataupun soal berbagai hal terkait Partai Perindo. Jadi kita terus melakukan komunikasi politik dan hal-hal yang memang real untuk upaya-upaya proses pemenangan pada pilkada di 2024,” katanya.