JAKARTA, iNews.id - Wakil Ketua DPW Partai Perindo Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Fourista Handayanto sudah membuka komunikasi dan mendaftarkan diri ke PDIP. Dia hendak mencalonkan diri sebagai wakil bupati Sleman di Pilkada 2024.
"Saya hari ini datang ke Pak Michael untuk meminta restu dan dukungan karena saya masih terdaftar sebagai kader dari Partai Perindo. Walaupun kemarin saya sudah daftarkan diri sebagai bacawabup Sleman melalui PDIP," tutur Fourista usai bertemu Ketua DPP Partai Perindo Bidang Ekonomi Kreatif dan Digital Michael Sianipar di iNews Tower, Jakarta Pusat, Selasa (4/6/2024).
Dia menganggap restu dari Partai Perindo penting. Pasalnya, dia ingin membesarkan nama partai yang dikenal sebagai partai modern, peduli rakyat kecil dan gigih berjuang untuk penciptaan lapangan kerja dan Indonesia sejahtera itu.
"Saya sangat merasa penting untuk meminta restu dari partai saya sendiri, karena tujuan saya maju adalah untuk membesarkan partai saya juga," ucap Fourista.
"Jadi harapan saya ke depannya ialah di 2029 Partai Perindo DIY khususnya Kabupaten Sleman, bisa mendapatkan keterwakilan di DPRD Sleman," tutur dia.
Fourista telah menyiapkan program unggulan serta visi misi. Dia mengatakan visi misi serta program unggulan itu telah disampaikan ke Michael dan PDIP.
"Sudah, saya sudah siapkan beberapa program kerja apabila nantinya saya terpilih sebagai wakil bupati, dan saya juga sudah memaparkan visi misi saya sebagai cawabup kepada PDIP dan Pak Michael selaku pimpinan partai saya," tutur dia.