Wapres AS Kamala dan PM Kanada Pakai Batik saat Hadiri Gala Dinner KTT ASEAN Jakarta

Raka Dwi Novianto
Wakil Presiden Amerika Serikat Kamala Harris menghadiri gala dinner  KTT ke-43 ASEAN di Hutan Kota Plataran Jakarta. (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden Amerika Serikat Kamala Harris dan Perdana Menteri Kanada Justin Trudeau menghadiri gala dinner  KTT ke-43 ASEAN di Hutan Kota Plataran Jakarta malam ini. Keduanya memakai kemeja batik.

Pantauan di lokasi, Kamala disambut oleh Presiden Jokowi dan istrinya Iriana sebelum memasuki gala dinner. Mereka tampak akrab, sesekali berbincang dan saling melempar senyum.

Selain itu, Justin Trudeau bersama putranya, Xavier Trudeau kompak mengenakan pakaian khas Indonesia, batik.

Xavier mengenakan batik berwarna dasar hijau dengan motif dedaunan. Dia mengombinasikan batik itu dengan celana krem. Sementara Justin mengenakan batik dengan warna dominan oranye. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
3 hari lalu

Peringati Hari Batik Nasional, PNM Terus Perkuat Warisan Batik Nusantara

4 hari lalu

Pahlawan Nasional Dibawa ke Era Fashion Modern lewat Batik, Ada Pesan di Baliknya!

4 hari lalu

Hari Batik Nasional 2 Oktober, Ini Sejarah dan Alasan Batik Begitu Istimewa

11 hari lalu

Batik Makin Mudah Dibajak di Era Digital, Motif Perlu Dilindungi HKI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal