Wapres : Kemerdekaan 17 Agustus Jadi Semangat untuk Bangkit dari Pandemi Covid-19

Binti Mufarida
Wapres Ma`ruf Amin (dok. Setwapres)

JAKARTA, iNews.id -Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin mengungkapkan Kemerdekaan Indonesia setiap 17 Agustus harus menjadi semangat untuk bangkit dari pandemi Covid-19. Virus corona diketahui telah melanda lebih dari 2 tahun.

“Kita memang 17-an ini membangkitkan kembali semangat ya. Seperti tadi saya katakan memang menghadapi memulihkan akibat dari Covid,” kata Wapres dalam keterangan resminya di sela kunjungan kerja di Kalimantan Selatan, Kamis (11/8/2022).

Wapres mengatakan dengan segera pulih dan bangkit dari pandemi Covid-19, maka Indonesia bisa melewati kemungkinan terjadi resesi tahun 2023 mendatang. 

“Kemungkinan terjadinya resesi di 2023, maka itu kita bukan hanya untuk Indonesia tapi di seluruh dunia, yaitu kita membangun semangat untuk pulih lebih cepat dan bangkit lebih tangguh,” kata Wapres.

Sementara itu, kemungkinan resesi di tahun 2023 di antaranya akibat ketidakpastian global salah satunya akibat perang Rusia dan Ukraina. “Karena itu semangat kita di dalam melaksanakan 17 Agustus ini untuk bisa bangkit lebih tangguh. Itu barangkali yang kita pompakan,” katanya.

Meski begitu, Wapres menegaskan bahwa pemerintah optimis bisa menstabilkan keadaan sehingga resesi tidak terjadi di Indonesia pada 2023 mendatang. 

“Tetapi kita tidak seperti negara-negara lain yang mengalami resesi sampai kemudian juga berdampak pada masalah politik, sampai kekurangan makan, kita sebenarnya prepare, ekonomi kita bagus. Karena itu di 2023 kita akan menstabilkan keadaan itu,” katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
2 hari lalu

Pakar Hukum Tata Negara Sebut Keabsahan Syarat Wapres Harus Dilihat Utuh

5 hari lalu

HUT ke-81 RI, Semarak Kemerdekaan Digelar di 40 Titik Permukiman Padat Jakarta Hari Ini

5 hari lalu

Pesan Pramono di HUT ke-81 RI: Kemerdekaan Bukan Lagi Perang, Melainkan Bekerja Sama 

5 hari lalu

HUT ke-81 RI, Kapolri: Kemerdekaan Lahir dari Perjuangan dan Tumbuh dalam Persatuan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal