Wapres Ma'ruf Amin Minta IPDN Terus Lahirkan Pelayan Masyarakat Andal dan Berintegritas

Binti Mufarida
Wapres Ma'ruf Amin dalam sidang senat terbuka Dies Natalis ke-68 IPDN, Senin (18/3/2024). (Foto Setwapres).

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin mengapresiasi Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) yang terus melayani masyarakat dengan baik. Dia pun meminta IPDN terus melahirkan pelayan masyarakat andal dan berintegritas. 

“Saya mengucapkan selamat atas peringatan Dies Natalis ke-68 Institut Pemerintahan Dalam Negeri. Pada kesempatan yang baik ini, saya sampaikan apresiasi kepada IPDN dan seluruh pamong praja IPDN atas persembahan terbaik untuk masyarakat dan negara selama 68 tahun,” kata Wapres Ma'ruf Amin dalam sidang senat terbuka Dies Natalis ke-68 IPDN, Senin (18/3/2024).

“Dirgahayu IPDN. Teruslah menjadi institusi tumpuan yang melahirkan pelayan masyarakat yang andal dan berintegritas,” imbuhnya.

Wapres mengingatkan bahwa tantangan yang dihadapi bangsa dan dunia tidaklah ringan. Sebab dunia berubah sangat cepat, teknologi mutakhir saat ini akan menjadi usang.

"Nanti diganti dengan teknologi baru. Masa depan tidak dapat kita ketahui namun dapat kita persiapkan,” katanya.

Oleh sebab itu, kata Wapres, kepandaian beradaptasi dan berinovasi sangat dibutuhkan untuk bertahan dan terus maju, baik bagi diri pribadi, masyarakat, maupun negara.

“Dan yang tidak kalah penting, karakter dan jati diri sebagai Bangsa Indonesia tidak boleh pudar, meski tempaan perubahan zaman tidak dapat dihindari, karena hal prinsip itulah yang akan menentukan keberlangsungan NKRI yang kita cintai,” katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Buletin
30 hari lalu

Calon Praja IPDN asal Ternate Meninggal Dunia Usai Apel, Sempat Mengeluh Lemas dan Pusing

Nasional
31 hari lalu

Reaksi Istana soal Calon Praja IPDN Meninggal saat Diksar

Nasional
31 hari lalu

Calon Praja IPDN asal Maluku Utara Meninggal saat Apel Malam Diksar di Jatinangor

Nasional
3 bulan lalu

Prabowo Temui Ma’ruf Amin, Diskusi soal Arah Pembangunan Bangsa

Nasional
3 bulan lalu

Prabowo Bertemu Ma'ruf Amin, Diskusi terkait Arah Pembangunan Bangsa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal