Wapres Ma'ruf Amin Minta Pesantren Rusak terdampak Gempa Cianjur Diinventarisasi

Binti Mufarida
Wakil Presiden Ma"ruf Amin (Foto: BPMI Setwapres).

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin menginstruksikan agar segera menginventarisasi kerusakan-kerusakan pesantren yang terdampak gempa di Cianjur. Data sementara, ada 30 pesantren rusak akibat gempa.

“Pesantren pun tentu akan juga mendapat perhatian dari pemerintah, karena itu saya minta nanti diinventarisasi berapa pesantren dan kerusakannya seberapa beratnya,” kata Wapres, Rabu (23/11/2022).

Sementara itu, Wapres menegaskan negara hadir ketika terjadi bencana seperti gempa di Cianjur yang menyebabkan 271 orang meninggal dunia dan 40 orang masih dinyatakan hilang.

“Ya kita negara, saya kira Presiden kemarin sudah hadir dan saya pagi juga kemarin sudah berkomunikasi dengan Gubernur Jabar dan Bupati Cianjur,” tutur Wapres.

Wapres mengatakan bahwa saat ini semua kebutuhan untuk pengungsian, konsumsi, kebutuhan air hingga listrik juga telah disiapkan dengan baik. 

“Semua masalah yang dihadapi masyarakat, penampungan, kemudian juga konsumsi kemudian juga kebutuhan untuk air listrik supaya disiapkan dengan baik," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
20 jam lalu

62 Gempa Susulan Guncang Sumba Barat Daya NTT usai Gempa Besar M6,1, Terkuat M4,3

22 jam lalu

Gempa Besar M6,1 Guncang Sumba Barat Daya NTT, Ini Hasil Analisis BMKG

6 hari lalu

Gibran Jenguk Korban Keracunan MBG di Batang, Minta Maaf dan Pastikan Biaya Pengobatan Ditanggung

7 hari lalu

Gempa M3,6 Guncang Lumajang Jatim Malam Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal