JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin tidak mempermasalahkan menteri Indonesia Maju merangkap jabatan selama diizinkan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi). Seperti halnya, Menteri BUMN Erick Thohir yang merangkap jabatan sebagai Ketua Umum PSSI periode 2023-2027.
“Kalau seorang menteri merangkap misalnya sekarang Pak Erick merangkap PSSI itu memang bukan satu-satunya sudah banyak dan nggak ada masalah sepanjang diizinkan oleh Presiden,” tegas Wapres di sela menghadiri acara di UIN Syarif Hidayatullah, Rabu (22/2/2023).
Bahkan, kata Wapres, selama ini sudah banyak pejabat yang merangkap jabatan. Selain itu, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali juga merangkap jabatan menjadi Waketum PSSI.
“Gini ya kalau ada rangkap jabatan memang banyak yang rangkap jabatan selama ini. Banyak Menteri menjadi ketua cabang olahraga itu banyak untuk mendongkrak dan memberikan- kecabang olahraga banyak,” katanya.