Wujudkan Indonesia Emas 2045, Bacaleg Partai Perindo Ajak Anak Muda Berperan Aktif

Muhammad Fida Ul Haq
Bintang Putera Aldafi mengajak anak muda untuk mengambil peran dalam melakukan aksi nyata kepada masyarakat. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Bacaleg DPR Dapil Jawa Timur IV Mahesa Bintang Putera Aldafi mengajak anak muda untuk mengambil peran dalam melakukan aksi nyata kepada masyarakat. Bacaleg asal Partai Perindo ini menyebut banyak kegiatan yang bisa ditawarkan kepada masyarakat.

Pasalnya, demi mewujudkan cita-cita Indonesia Emas 2045, anak muda harus banyak terlibat aktif dalam kegiatan di masyarakat atau paling tidak masuk dalam kancah perpolitikan.

"Indonesia Emas 2045 ini perannya kita kita (anak muda) untuk maju gitu. Karena dalam mewujudkan itu kita harus banyak kontribusi anak muda gitu," kata Mahesa dalam #PodcastAksiNyata Partai Perindo, Selasa (7/11/2023).

Banyak sekali permasalahan-permasalahan yang dihadapi oleh pemerintah Indonesia. Mulai dari banyaknya kasus korupsi hingga belum meratanya pendidikan.

Butuh kontribusi anak muda untuk bersama-sama menyelesaikan masalah tersebut.

"Kita anak-anak muda sebagai anak negeri yang hanya bisa mewujudkan Indonesia Emas 2045 itu. Tunjukkan integritas kita untuk maju," tuturnya.

Meski pemerintahan saat ini sudah on the track dengan melaksanakan sejumlah langkah investasi, membuka lapangan pekerjaan, dan beasiswa, hal tersebut belum 100 persen efektif.  

"Dengan adanya kekurangan itu kita berusaha memperbaiki apa yang ada kita lanjutkan, apa yang tidak cocok bisa kita evaluasi untuk kita ganti. Karena kan anak muda banyak gagasan-gagasan berarti ya," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Sekjen Perindo Hadiri Peresmian Sekber GKSR Partai Non-Parlemen: Upaya Konsolidasi Lebih Intens

Nasional
3 hari lalu

Sekjen Perindo Hadiri Peresmian Kantor DPP Hanura, Harap Sinergi Politik Terus Terjaga

Nasional
6 hari lalu

GKSR Miliki Sekber, Partai Perindo: Tempat Konsolidasi Partai Nonparlemen Jadi Satu Kekuatan

Megapolitan
12 hari lalu

Pemprov DKI Serahkan 6.050 Ijazah Tertahan di 2025, Dina Masyusin Dorong Program Pemutihan Diperluas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal