Xanana Gusmao Jenguk Ani Yudhoyono di Singapura

Irfan Ma'ruf
Mantan Perdana Menteri (PM) Timor Leste Xanana Gusmao menjenguk Ani Yudhoyono yang dirawat intensif di Singaura karena mengidap kanker darah, Minggu (24/2/2019). (Foto: Anung Anandito)

JAKARTA, iNews.id - Mantan Perdana Menteri (PM) Timor Leste Xanana Gusmao menjenguk Kristiani Herawati binti Sarwo Edhie Wibowo atau yang akrab disapa Ani Yudhoyono.

Istri Presiden keenam Indonesia Susilo Bambang Yuhoyono (SBY) ini sedang dirawat intensif di National University Hospital, Singapura karena mengidap kanker darah.

Dalam keterangan tertulisnya, Xanana menjenguk Ani Yudhoyono Minggu (24/2/2019) pukul 16.20 waktu setempat. SBY menyambut langsung kedatangan sahabatnya itu. Anak pertama SBY, Agus Harmurti Yudhoyono (AHY) juga ikut menyambut Xanana.

Xanana mendoakan kesembuhan Ibu Ani. Xanan juga memberikan semangat kepada SBY dan AHY dalam mendampingi pengobatan Ani Yudhoyono.

Sebelumnya, SBY menjelaskan kondisi kesehatan terkini Ani Yudhoyono yang mengidap kanker darah. "Dengan rasa prihatin saya sampaikan kepada para sahabat di Tanah Air Ibu Ani mengalami blood cancer atau kanker darah," kata SBY di Singapura dalam video yang dikirim kepada wartawan di Jakarta, Rabu (13/2/2019).

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
13 hari lalu

Prabowo Ngaku Tiru Perjalanan Politik SBY: Kalau Nyontek yang Baik Boleh

13 hari lalu

Prabowo Sanjung SBY dan Demokrat: Waktu Tidak Berkuasa, Tak Mencaci Maki

13 hari lalu

Prabowo-Gibran Hadiri Puncak Perayaan HUT ke-25 Partai Demokrat, Disambut SBY dan AHY

17 hari lalu

Menlu Sugiono soal PM Timor Leste Bertemu Jokowi: Kunjungan Pribadi, Bukan Kenegaraan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal