Yusril Bocorkan Nama Calon Anggota Komite Reformasi Polri, Siapa Saja?

Nur Khabibi
Menko Kumham Imipas Yusril Ihza Mahendra mengungkap nama calon anggota Komite Reformasi Polri. (Foto: Nur Khabibi)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi dan Pemasyarakatan, Yusril Ihza Mahendra mengungkapkan dua nama yang diperkirakan akan masuk dalam Komite Reformasi Polri. Dua nama tersebut adalah eks Ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Mahfud MD dan Jimly Asshiddiqie

 Awalnya, Yusril mengungkapkan Presiden Prabowo Subianto menyampaikan mengenai pembentukan Komite Reformasi Polri dan dirinya akan menjadi bagian dari tim tersebut. 

 "Dia (Prabowo) bilang 'Prof nanti ada di situ dan akan diajak juga para pakar di bidang hukum tata negara'," kata Yusril di kantornya, Jumat (26/9/2025). 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Sidang Perkara Andrie Yunus Segera Digelar, Mahfud MD Minta Publik Ikut Awasi

Nasional
4 hari lalu

Mahfud MD Sebut Rekomendasi Reformasi Polri Siap Diserahkan ke Prabowo, Tinggal Tunggu Jadwal

Nasional
4 hari lalu

Mahfud MD Sebut Saiful Mujani Tak Bisa Diadili, Alat Bukti Tak Cukup

Nasional
5 hari lalu

Mahfud MD Bela Saiful Mujani soal Dilaporkan Dugaan Penghasutan: di Mana Makarnya?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal