Zakiah Aini Lolos Bawa Senpi, Petugas Jaga Pintu Masuk Mabes Polri Diperiksa

Puteranegara Batubara
Penyerang Mabes Polri, Zakiah Aini tewas ditembak. (Foto: Istimewa).

JAKARTA, iNews.id - Polisi menduga penyerang Mabes Polri menyembunyikan senjata api (senpi) di bagian tubuhnya saat melewati pos pemeriksaan. Pelaku bernama Zakiah Aini berusia 25 tahun itu memasuki Mabes Polri melalui pintu belakang. 

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Rusdi Hartono mengatakan, petugas jaga saat itu telah melaksanakan pemeriksaan terhadap Zakiah sesuai standar protokol yang berlaku.

"Ya itu yang masih kami dalami karena tersangkanya kan ZA (Zakiah Aini) meninggal dunia, mungkin dia masukkan di bagian tubuhnya entah di pinggang atau di mana dan itu kenyataan memang lolos dari penjagaan," ujar Rusdi di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Kamis (1/4/2021).

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Kapolri Minta Maaf, Akui Polisi Masih Belum Sempurna

Nasional
1 bulan lalu

Kasus Bupati Ponorogo, KPK Temukan Senjata Api saat Penggeledahan

Nasional
2 bulan lalu

Mabes Polri Hormati Putusan MK yang Larang Anggota Aktif Duduki Jabatan Sipil

Nasional
2 bulan lalu

Rapat Perdana Komisi Percepatan Reformasi, Kapolri: Polri Terbuka Terima Evaluasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal