Zakiah Aini Lolos Bawa Senpi, Petugas Jaga Pintu Masuk Mabes Polri Diperiksa

Puteranegara Batubara
Penyerang Mabes Polri, Zakiah Aini tewas ditembak. (Foto: Istimewa).

JAKARTA, iNews.id - Polisi menduga penyerang Mabes Polri menyembunyikan senjata api (senpi) di bagian tubuhnya saat melewati pos pemeriksaan. Pelaku bernama Zakiah Aini berusia 25 tahun itu memasuki Mabes Polri melalui pintu belakang. 

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Rusdi Hartono mengatakan, petugas jaga saat itu telah melaksanakan pemeriksaan terhadap Zakiah sesuai standar protokol yang berlaku.

"Ya itu yang masih kami dalami karena tersangkanya kan ZA (Zakiah Aini) meninggal dunia, mungkin dia masukkan di bagian tubuhnya entah di pinggang atau di mana dan itu kenyataan memang lolos dari penjagaan," ujar Rusdi di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Kamis (1/4/2021).

Dia menuturkan, evaluasi terhadap pengamanan di Mabes Polri tengah dilakukan. Selain itu, petugas yang menjaga pintu masuk belakang Mabes Polri saat kejadian juga akan diperiksa.

"Ya pasti itu diperiksa lebih memperjelas bagaimana ZA bisa masuk dan melaksanakan aksinya di Mabes Polri," tuturnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
4 hari lalu

Usut Rasuah Perizinan, Kortas Tipikor Geledah Rumah Jabatan Bupati Gowa

2 bulan lalu

Bripka Iman Harefa Dipatsus terkait Kematian Eks Istri Winda Lorenza, Dinilai Abai Simpan Senpi

2 bulan lalu

Kasus Temuan 995 Senjata, Polisi Ambil Sampel DNA di 3 Ruangan Sekolah Harapan Ibu

2 bulan lalu

Polisi soal Temuan 995 Benda Mirip Senjata di Sekolah Jaksel: Bukan Senpi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal