Banyak Mobil Listrik Masuk ke Indonesia, Ini Strategi V-Kool Hadapi Pasar ke Depan

Dani M Dahwilani
Banyaknya merek mobil listrik yang masuk ke Indonesia disambut positif perusahaan aksesoris seperti V-Kool. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Banyaknya merek mobil listrik yang masuk ke Indonesia disambut positif perusahaan aksesoris dan perlengkapan kendaraan. Salah satunya perusahaan kaca film mobil, V-Kool.

"Maraknya EV (electric vehicle) yang datang ke Indonesia kami sambut dengan baik. Bahkan sudah ada B2B percakapan dialog lebih lanjut dengan mereka," ujar Vice President Director, PT V-Kool Indo Lestari, Linda Widjaja di Jakarta, Rabu (8/5/2024).

Dia menjelaskan bukan hanya dengan EV (electric vehicle), bagi APM-APM yang ingin spesifikasi kaca film tertentu, pihaknya siap bekerja sama. "Semakin banyak APM justru kami sangat senang. Berarti pasar tumbuh, berimbas pada lini produk kami," katanya.

Di sisi lain, sebagai market leader di pasar kaca film premium V-Kool berusaha mendekatkan diri dengan pasar ke depan. Salah satu strateginya dengan merangkul konten kreator muda melalui kompetisi video pendek, V-KOOL Creative Challenge 2024 yang digelar pada 5 Februari 2024 hingga 8 Mei 2024.  

“Kami merasa sangat penting memberikan kesempatan bagi generasi muda Indonesia menunjukkan kreativitas dalam pembuatan video konten. Inisiatif ini ditanggapi dengan baik oleh peserta,” ujar Linda.

Dia mengungkapkan peserta yang mendaftar tidak hanya dari Jakarta tapi juga kota-kota lain, seperti Purwokerto, Kudus, Ponorogo hingga Lampung. "Kami berharap ide-ide kreatif ini dapat kami kembangkan terus untuk memberikan ruang bagi kreator muda maupun kreator baru untuk menampilkan karya-karya mereka,” kata Linda.

Terkait persaingan, dia menjelaskan, saat ini V-Kool sudah memiliki segmen pasar tersendiri. Meskipun banyak pesaing merek-merek kaca film yang menawarkan harga lebih murah, pihaknya tidak akan masuk ke pasar low dengan menurunkan kualitas produk. "Kami tidak akan masuk ke pasar sana. Kami menjaga kualitas produk," ujarnya. 

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Aksesoris
10 jam lalu

Populasi Mobil Listrik Naik, Thunder Kembangkan Aki EV di Indonesia

Niaga
1 hari lalu

Wow! Investasi di Sektor Kendaraan Listrik Tembus Rp36 Triliun

Mobil
1 hari lalu

Tambah Amunisi, BAIC Siap Luncurkan Mobil Listrik Arcfox T1

Mobil
4 hari lalu

Pemerintah Catat Penjualan Mobil Listrik di Indonesia Meroket 10 Kali Lipat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal