Perusahaan Pelek Kustom BBS Bangkrut akibat Covid-19

Dani M Dahwilani
Perusahaan pelek kustom asal Jerman, BBS dikabarkan menghadapi kebangkrutan akibat pandemi Covid-19. (Foto: Motor1)

MUNICH, iNews.id - 2020 merupakan tahun yang sulit bagi sebagian besar perusahaan. Pandemi Covid-19 membuat beberapa perusahaan jatuh dalam hitungan bulan.

Di industri otomotif, perusahaan pelek kustom asal Jerman, BBS dikabarkan menghadapi kebangkrutan.

Ini akan menjadi yang ketiga kalinya pabrikan roda kustom berbasis di Jerman terpuruk. Pada 2007, perusahaan bangkrut dan akhirnya dibeli investor Belgia.

Kebangkrutan lain terjadi pada 2015, akhirnya diambil perusahaan Korea Selatan, Nice Corp sebagai pemegang saham mayoritas.

Autoevolution melaporkan krisis keuangan saat kembali menimpa BBS akibat hilangnya pembayaran yang dijanjikan. Sementara Motor Illustrated menyebutkan pengajuan kebangkrutan di Jerman akibat permintaan turun dan penghentian produksi akibat Covid-19.

Bagaimana ini akan mempengaruhi BBS di Amerika Serikat (AS). Pastinya pabrikan masih memiliki kesepakatan dengan Nascar memasok roda single-lug untuk mobil balap generasi berikutnya.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Internasional
4 jam lalu

Trump: Episode Perang Iran Segera Berakhir!

Internasional
5 jam lalu

Kapal Induk AS USS Nimitz Siaga Dekat Kuba, Trump: Kita Ingin Bantu Mereka

Internasional
5 jam lalu

Geger! Wali Kota New York Mamdani Obral Tiket Piala Dunia Cuma Rp880.000-an

Internasional
8 jam lalu

AS Mungkin Lanjutkan Serang Iran setelah Musim Haji

Internasional
8 jam lalu

Koordinasi dengan AS, Israel Dalam Kondisi Siaga Perang Lawan Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal