Bakal Mejeng di IIMS 2023, SUV Kompak Mitsubishi Tertangkap Kamera di Tol Jakarta

Ismet Humaedi
Sebelum diperkenalkan kepada publik, mobil ini tertangkap kamera sedang diuji jalan. (Foto: Instagram @sigit_widodos)

JAKARTA, iNews.id – Mitsubishi XFC Concept bakal mejeng di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2023, pada 16 Februari nanti. Sebelum diperkenalkan kepada publik, mobil ini tertangkap kamera sedang diuji jalan.

Seperti dikutip dari akun Instagram @sigit_widodos, Minggu (12/2/2023), mobil ini dibalut kamuflase dengan diapit Mitsubish Xpander di depan dan belakangnya. Pengetesan mobil misterius ini tertangkap kamera di jalan tol Jakarta-Cikampek.

Dari penampakan gambar terlihat mobil ini akan memakai bahasa desain Mitsubishi di bagian muka, yakni Dynamic Shield sama seperti produk Mitsubishi terbaru lainnya. Lalu, bagian sampingnya mengindikasikan sama persis seperti XFC Concept.

Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) akan ikut meramaikan ajang IIMS 2023 yang bakal digelar mulai 16-26 Februari mendatang. Meski tidak menyebut mobil yang dimaksud, XFC concept diyakini bakal menjadi daya pikat pengunjung pameran otomotif tersebut.

"Ini adalah salah satu conceptor introduction yang akan kami lakukan pada press conference di tanggal 16 Februari nanti,” kata Aditya Wardani, head of PR and CSR department Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) beberapa waktu lalu.

Sebagian pihak menyebut bahwa mobil ini bakal memakai mesin 1.500 cc 4 silinder dengan girboks CVT yang sama digunakan Xpander dan Xpander Cross.

Editor : Ismet Humaedi
Artikel Terkait
Mobil
12 hari lalu

Bersaing di Segmen SUV, Ini yang Disasar Mobil Litrik VinFast VF 7

Mobil
15 hari lalu

Jetour Catat 1.000 Orang Test Drive T2 di GJAW 2025

Mobil
20 hari lalu

Persaingan di Segmen Mobil SUV Makin Ketat, Ini Strategi Jetour

Buletin
2 bulan lalu

Momen Nekat Mobil SUV Terobos Banjir di Rembang, Ini Reaksi Netizen

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal