Bangun Supercar Listrik, Ferrari Bajak Mantan Desainer Apple 

Bertold Ananda
Mantan kepala desain Apple, Jony Ive dan Marc Newson menjadi kandidat yang dipilih sebagai desainer LoveFrom dalam kerja sama dengan Ferrari.  (Foto: Carscoops)

MILAN, iNews.id - Ferrari dan perusahaan induknya, Exor N.V baru-baru ini mengumumkan akan bermitra dengan LoveFrom membangun supercar listrik pertama. Mantan kepala desain Apple, Jony Ive dan Marc Newson menjadi kandidat yang dipilih sebagai desainer LoveFrom dalam kerja sama dengan Ferrari.   

“Sebagai pemilik dan kolektor Ferrari, kami sangat bersemangat berkolaborasi dengan perusahaan luar biasa ini khususnya dengan tim desain yang dipimpin Flavio Manzoni,” kata Ive dan Newson dalam pernyataannya. 

Para mitra mengumumkan keduanya akan menyatukan kinerja dan keunggulan legendaris Ferrari dengan tagline "pengalaman dan kreativitas tak tertandingi". Kemitraan ini diharapkan akan menjadi sesuatu yang keren, menciptakan kendaraan mobil listrik pertama yang akan dipamerkan pada 2025. 

Tidak hanya itu, perusahaan juga akan membantu upaya pabrikan mobil Italia dalam memajukan industri fashion, seperti yang terlihat baru-baru ini dengan pertunjukan landasan pacu pertama mereka di Milan. 

“Segera setelah LoveFrom didirikan, kami mulai berbicara dengan Jony dan Marc tentang peluang untuk menggabungkan kreativitas mereka yang terkenal di dunia dengan kami, dengan cara yang saling melengkapi dan bertahap,” kata John Elkann, CEO Exor dan Ketua Ferrari. 

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Gadget
17 hari lalu

Apple Lagi-Lagi Kalah di Pengadilan Kasus Epic Games

Mobil
20 hari lalu

Supercar China Hyptec SSR Cetak Rekor Drift Tercepat di Dunia, Akselerasi 0-100 Km Cuma 1,9 Detik

Internasional
1 bulan lalu

Apple PHK Puluhan Karyawan Divisi Penjualan, Ada Apa?

Gadget
2 bulan lalu

Laku Keras! iPhone Air Edisi 2026 Diprediksi Pakai 2 Kamera Belakang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal