Bermodal Kotak Jus, Pria Ini Sulap Mobil Jadi Perahu

Riyandy Aristyo
Unik, seorang pria memodifikasi Renault 5 menjadi perahu hanya dengan kotak minuman bekas jus. (Foto: YouTube)

BOULOGE, iNews.id - Bagi pemilik kendaraan, memodifikasi mobil agar tampil keren adalah impian. Tapi apa jadinya jika modifikasi itu justru membuat orang yang melihatnya, tertawa terbahak-bahak.

Dilansir dari Motor1, Selasa (25/9/2018), kawanan pria sengaja memodifikasi Renault 5 menjadi perahu hanya dengan kotak minuman bekas jus. Tak tanggung-tanggung, pria yang namanya dirahasiakan ini memasang 500 kota jus kosong ke Renault 5 untuk membuatnya bisa mengapung.

Ide gila tersebut muncul dari seorang temannya yang menyumbangkan Renault 5 kemudian bingung ingin dijadikan apa. Lantas terbesit untuk mengubahnya menjadi mobil amfibi (berjalan di darat dan air).

Untuk membuatnya, pertama-tama mobil ditimbang agar tahu berapa banyak kotak jus yang diperlukan. Kemudian komponen di dalam mobil dihilangkan untuk mengurangi beban kendaraan.

Ada beberapa bagian mobil yang disesuaikan untuk memasang kotak sehingga melawan berat mesin dan tak membuat mobil perahu ini tenggelam.

Bagian atas mobil pun dipotong untuk tempat berdiri saat Renault berada di air. Bagian itu juga sekaligus sebagai pintu keluar darurat

Untuk menambah tenaga saat berada di dalam air, mobil ini ditambahkan mesin tempel. Cara ini terbilang aneh, namun nyatanya percobaan untuk mobil amfibi ini, berhasil.

Meski dalam uji cobanya beberapa kotak jus terjatuh, tapi flotasi di depan cukup untuk menjaga mesin tetap tinggi, sehingga tetap bekerja sesuai fungsinya. Saat keluar dari air, mobil ini hanya perlu dihidupkan mesinnya.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
2 bulan lalu

Seperti Mainan, Ini 2 Mobil Terpendek di Dunia Tingginya Kurang dari Setengah Meter

Mobil
2 tahun lalu

Bertampang Unik, Mobil Listrik Konsep dari Rusia Ini Malah Diejek

Mobil
3 tahun lalu

Israel Ciptakan Mobil Bisa Membesar dan Mengecil Seharga Avanza

Mobil
3 tahun lalu

Deretan Mobil Unik di GJAW 2023, Ada Mobil Hot Wheels Mirip Kecebong

Mobil
3 tahun lalu

Deretan Mobil Unik di IIMS 2023, Ada Buatan Ukraina Bisa Isi Angin Ban Sendiri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal